Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Черный чай AlthausДата добавления: 2009-06-08 10:22:06, количество просмотров: 310 Черный чай Althaus Lapsang Souchong Hong Cha Страна: Китай Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: темно-красный Описание: Лапсанг Сушонг Хонг Ча — экзотический черный китайский чай, один из самых известных сортов из южной провинции Фуцзянь. Этот чай очень часто называют «копченым», так как в процессе обработки крупные листья Лапсанг Сушонг Хонг Ча просушиваются над тлеющими сосновыми ветками. Чай насыщается запахом дыма и приобретает характерный сильный аромат. Стоит только понюхать эти угольно-черные чаинки, как сразу же ощущаешь крепкий смолистый аромат, запах соснового бора. Аромат проникает глубоко, моментально переходя во вкус. Для искушенного ценителя напиток раскрывает сложный букет, в котором чувствуется яркий свежий оттенок, нота чернослива, сладкого имбиря или сухофруктов. Долгое время из-за своего крепкого аромата Лапсанг Сушонг считался исключительно «мужским чаем». Согласно легенде, этот сорт очень любил Уинстон Черчилль, он видел в нем мощный источник работоспособности. Но сейчас этот напиток стал пользоваться не меньшей популярностью и у женщин. Лапсанг Сушонг Хонг Ча превосходно согревает зимой. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с молоком и сахаром. Оптимальная температура заваривания Лапсанг Сушонг Хонг Ча 95°С. Черный чай Althaus Golden Assam Sankar FTGFOP Страна: Индия Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: золотисто-коричневый Описание: Голден Ассам Санкар FTGFOP — классический индийский черный чай высшего качества. В штате Ассам чай выращивается на плодородных почвах под ажурной тенью серебристого дуба и акаций. Он насыщается силой природы, а потом раскрывает ее заново в неповторимом, полном и выразительном букете. FTGFOP — Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — прекрасный крупнолистовой чай высшего качества с большим количеством типсов. Он состоит из красивых чайных листьев правильной формы и золотистых почек. Сухие чаинки обладают приятным запахом с фруктово-сладкой нотой. Голден Ассам Санкар отличается богатым вкусом и сильным ароматом с легкими оттенками хмеля. Мягкий вначале, он перерастает в глубокую насыщенную крепость с долгой волной яркого послевкусия. Чашка свежезаваренного чая Голден Ассам Санкар — прекрасное начало дня. Этот чай можно пить как с сахаром и сливками, так и без каких-либо добавок — в любом случае он сохранит свой характерный вкус и необычный насыщенный аромат. Оптимальная температура заваривания Голден Ассам Санкар FTGFOP 95°С. Черный чай Althaus English Breakfast St. Andrews Страна: Шри-Ланка Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: темно-золотой Описание: Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс — купаж из лучших цейлонский чаев с небольшим добавлением черного индийского чая высшего качества. Само название говорит о происхождении чая. В Англии любят пить душистый черный чай с сахаром и сливками. Оригинальный рецепт бленда Инглиш Брэкфаст был придуман более ста лет назад. Его изобретателем стал шотландец Дрисдейл, давший новому купажу название «Чай для завтрака». Однако вскоре этот чай получил широкую известность и начал изготавливаться многими чайными домами по всей Британии. Чай прославился под именем «Инглиш Брэкфаст», так как, крепкий и ароматный, он превосходно сочетался с традиционным английским завтраком. С тех пор этот бленд считается классическим утренним чаем, хотя, на самом деле, наслаждаться им можно в течение всего дня. Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс славится своим крепким полным вкусом и ярким ароматом с едва ощутимыми, легкими цветочными полутонами и сладкими древесно-фруктовыми нотками. Тонизирующий и бодрящий напиток с выразительным мягким букетом станет прекрасным началом вашего дня. Оптимальная температура заваривания Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс 95°С. Черный чай Althaus Darjeeling Puttabong FTGFOP First Flush Страна: Индия Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: светло-янтарный Описание: Даржилинг Путтабонг FTGFOP — изысканный черный индийский чай, выращенный в знаменитом районе Даржилинг в предгорьях Гималаев. Маркировка FTGFOP — Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — указывает на прекрасный крупнолистовой чай высшего качества с большим количеством типсов. Его красивые листочки окрашены в мягкие оттенки, от светло-зеленого до кофейно-коричневого. Сухие чаинки раскрывают фруктово-зеленый аромат с насыщенной нотой сладких экзотических пряностей. Даржилинг Путтабонг обладает гармоничным цветочным, слегка сладковатым вкусом и легким мускатным букетом. В нем чувствуется и лесная смолисто-терпкая нотка, и необычайная легкость, которая перерастает в теплое звучание спелых фруктов. Утонченный аромат скрывает в себе бархатистый оттенок миндаля, медовую сладость и свежесть. Даржилинг Путтабонг собран ранней весной. Первый сбор (first flush) Даржилинга особенно нежен и мягок, и пользуется большой популярностью среди ценителей. Этот чай часто называют «шампанским» среди чаев за светло-янтарный цвет в чашке и специфический легкий пьянящий привкус. Оптимальная температура заваривания Даржилинг Путтабонг FTGFOP 90°С. Черный чай Althaus Ceylon OP1 Kanneliya Страна: Шри-Ланка Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: красно-коричневый Описание: Цейлон ОР1 Каннелия — ароматный черный цейлонский чай высшего качества, собранный на одной из лучших высокогорных плантаций острова Шри-Ланка. OP1 — Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай высокого качества. Это крупный, однородный, скрученный лист темно-шоколадного цвета, отличающийся высоким содержанием ароматических масел. OP собирается после того, как почка превратится в листочек, поэтому такой чай редко содержит типсы. Уникальные природные условия, в которых произрастают чайные деревья, обуславливают насыщенность цветовой гаммы и особую силу этого чая. Чаинки раскрываются в красивом настое теплого, красно-янтарного цвета с золотистым отливом. Напиток обладает богатым вкусом с легкими пряными нотками и глубоким медовым букетом, в котором чувствуется фруктовый оттенок душистого яблока и сладкий бисквитный запах. Завершает композицию чая мягкая терпкость и яркое послевкусие. Этот сорт идеально подойдет для завтрака или дневного чаепития. Оптимальная температура заваривания Ceylon OP1 Kanneliya 95°С. Черный чай Althaus Assam Meleng GFBOP Страна: Индия Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: насыщенный янтарный Описание: Ассам Меленг GFBOP — классический индийский черный чай из всемирно известного штата Ассам, выращенный на равнинах в долине великой реки Брахмапутры. Маркировка GFBOP — Golden Flowery Broken Orange Pekoe — указывает на среднелистовой чай высокого качества с большим количеством типсов. Сухие чаинки насыщенного шоколадного цвета источают сладкий аромат с фруктовой нотой. При заваривании среднелистовой чай получается более крепким, чем крупнолистовой. Ассам Меленг дает бодрящий свежий настой с насыщенным приятным вкусом и мягким солодовым оттенком. В его пряном, немного цветочном аромате ощущаются необычные для черного чая медовые нотки. Несмотря на свой терпко-вяжущий вкус, в целом этот чай более мягкий и бархатистый, чем традиционные цейлонские сорта. Цвет правильно заваренного ассамского чая иногда называют «цветом бисквитной корочки» — это очень яркий, насыщенный красновато-коричневый цвет. Благодаря своей особой терпкости этот чай хорошо сочетается с сахаром, молоком или другими добавками. Оптимальная температура заваривания чая Ассам Меленг GFBOP 95 °С. Черный чай Althaus Milima Marinyn GFBOP Страна: Кения Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: светлый золотисто-коричневый Описание: Милима Маринин GFBOP — африканский чай, выращенный на высокогорных плантациях Великой рифтовой долины в Кении. Маркировка GFBOP — Golden Flowery Broken Orange Pekoe — указывает на среднелистовой чай высокого качества с большим количеством типсов — нежных почек, покрытых бронзовыми ворсинками. Измельченные в процессе обработки чаинки быстро выделяют все полезные вещества в настой, придавая ему особую крепость и насыщенность. Милима Маринин отличается низким содержанием танинов, поэтому его букет особенно мягок. Этот сорт дает очень красивый напиток золотисто-медного цвета с пряным нежным вкусом и ровным ароматом. Красочная палитра напоминает нам о ярком солнце знойной Африки. В простом, гармоничном букете и сладкой пряности глубокого древесного аромата раскрывается сдержанная красота и чистота первозданной природы этой удивительной страны. Милима Маринин подходит для утреннего чаепития, приятно согревает в холодное время года, хорошо сочетается с небольшим количеством молока или сливок. Оптимальная температура заваривания Милима Маринин 95°С. Черный чай Althaus Pu Erh An Bao Страна: Китай Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: насыщенный темный, торфяной Описание: Пу Эр Ан Бао — уникальный постферментированный черный чай из китайской провинции Юньнань, считающейся древней родиной чайного дерева. Издавна этот чай свозили для завершающей обработки в уездный городок Пуэр, отсюда он и получил свое необычное название. Из Пуэра на караванах лошадей чай отправляли в Тибет. За свои необычные свойства Пу Эр высоко ценился не только среди простого народа, но и при императорском дворе. Пу Эр отличает насыщенный красно-коричневый цвет настоя, похожий на оттенок темного гречишного меда. Исключительно мягкий гармоничный вкус, дополненный глубокими ароматами древесной коры и летних фруктов, завершается освежающей волной сладковатого послевкусия. Это единственный в мире чай, который, подобно вину, может выдерживаться годами и при правильном хранении со временем становиться еще изысканнее. Благодаря уникальной технологии обработки Пу Эр обладает целым спектром лечебных свойств, его называют «чаем стройности, красоты и долголетия». В этом чае мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером и в холодное время года. Черный чай Althaus Rheingold Страна: Индонезия Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: темно-золотой Описание: Райнголд — необыкновенно ароматный черный чай из Индонезии. Для этого выдающегося купажа используются только специально отобранные чаи с острова Ява. По своим отличительным особенностям — изысканности, полноте букета и освежающему эффекту — Райнголд напоминает лучшие сорта цейлонского чая. Однако некоторые гурманы находят букет чая, собранного на Яве в самый благоприятный сезон с августа по сентябрь, даже более интересным и выразительным, чем у сортов с острова Шри-Ланка. В нем лучше различимы фруктовые оттенки, меньше проявляется вяжущая терпкость, раскрывается нежный солодовый аромат. Красивый темно-золотистый настой Райнголд обладает ярким сладко-фруктовым ароматом с приятной «печеной нотой» и мягким, слегка терпким вкусом с гармоничным сладковатым послевкусием. Тонкая танинная горчинка завершает благородную композицию этого чая. Райнголд идеально подходит для завтрака. Этот чай можно пить с молоком и сахаром. Оптимальная температура заваривания чая Райнголд 95°С. Черный чай Althaus Superior Oolong Jin Huang Страна: Тайвань Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: темно-золотой Описание: Супериор Улун Джин Хуанг — это полуферментированный чай с острова Тайвань. Данный вид чая собирают на высокогорных плантациях в центральной части острова дважды в год — весной и зимой — именно тогда, когда получают самый качественный и обильный урожай свежих листочков. Улуны занимают промежуточное положение между черными и зелеными чаями. В процессе изготовления листья аккуратно встряхивают специальным образом, чтобы край листа сферментировался, как черный чай, а прожилки и центральные части листьев оставались зелеными. От черного чая этому улуну досталась необычная глубина и насыщенность букета, а от зеленого — шарм и утонченность. У сорта Супериор Улун Джин Хуанг сухие чаинки, сохранившие грацию природной формы, окрашены в коричневые тона с серебристыми «искорками» нежных ворсинок. Яркий настой обладает мягким обволакивающим вкусом с оттенками спелых фруктов и душистого меда. Элегантный цветочный аромат, напоминающий благоухание орхидей, завершает выразительную композицию этого чая. Супериор Улун Джин Хуанг отличается низким содержанием кофеина и хорошо подходит для вечернего чаепития. Оптимальная температура заваривания Супериор Улун Джин Хуанг 90°С. Черный чай Althaus Yunan Jin Huang Страна: Китай Температура воды: 85-100 °С Время заваривания: 3-5 мин Цвет в чашке: золотисто-коричневый Описание: Юнань Джин Чуанг — замечательный черный чай из китайской провинции Юньнань, которую заслуженно называют «колыбелью чайной культуры». Именно здесь было впервые обнаружено чайное дерево, и именно здесь чайные традиции бережно хранятся на протяжении веков. Юнань Джин Чуанг отличается красивой уборкой и большим количеством золотисто-желтых почек. В аромате его длинных, грациозно изогнутых листьев проявляется яркая нота сухофруктов и сладость спелых ягод. Элегантным шлейфом этот оттенок проходит сквозь всю композицию чая. Юнань Джин Чуанг превосходно сочетает в себе утонченный букет и бархатный, слегка пряный вкус. Его часто называют «чайным мокко», по аналогии с кофе. Чай дает золотисто-янтарный настой, исключительно тонкий и мягкий, без единого намека на неприятную горечь или терпкость. Выраженная «огневая нота», признак правильно просушенного чая, гармонично сочетается со сладковатым цветочным привкусом и глубоким медовым послевкусием. Юнань Джин Чуанг хорошо пить по утрам или во время обеда, допускается небольшое количество молока по вкусу. Оптимальная температура заваривания Юнань Джин Чуанг 95°С. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|