Домен и сайт продается

name Что такое мороженица? Как правильно выбрать и купить мороженицу

Дата добавления: 2011-03-29 14:01:52, количество просмотров: 1909
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1301392847.jpgПриготовление мороженого в домашних условиях – голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки – вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.

Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц – как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.

Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры – это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.

Всего есть два типа морожениц – механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.

Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.

Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры – для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.

Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной – это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.

«Штучки» рекомендуют приобретать мороженицы производства итальянской фирмы Nemox. Эта фирма производит как мороженицы для дома, так и фризеры для ресторанов и кафе. Интересно, что с мороженицей всегда поставляется книжечка с рецептами мороженого.

Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.

Ну что же, пожелаю читателям прохладной погоды и вкусного мороженого!

Источники материала:
iblog.net.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 149, всего сегодня 338; просмотров 739