Домен и сайт продается

name Соевые хлебцы

Дата добавления: 2011-04-10 12:49:45, количество просмотров: 181
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302425356.jpgВам потребуется:
300 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
1 кубик дрожжей,
250 г йогурта (из цельного молока),
2 чайные ложки соли,
40 г маргарина,
50 г соевой муки грубого помола,
соевая мука (грубого помола) для посыпки.

Приготовление:
1. Насыпьте в посуду пшеничную и ржаную муку, сверху положите измельченные дрожжи. Размешайте йогурт с водой (100 мл), добавьте соль и немного подогрейте, затем прибавьте маргарин и дайте ему растопиться.

2. Влейте эту смесь в муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте для брожения, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме в два раза.

3. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подмесите в него соевой муки, после чего скатайте тесто в жгут и разрежьте на 16 одинаковых кусков, из которых сформуйте круглые хлебцы.

4. Уложите хлебцы на смазанный маргарином лист, смочите их сверху теплой водой, посыпьте соевой мукой и надрежьте ножом крест-накрест, после чего дайте им полежать еще 20 минут.

5. Выпекайте хлебцы в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут, затем снимите их с листа и остудите на решетке.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Соевые продукты



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 31; просмотров 32