Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Соевые хлебцыДата добавления: 2011-04-10 12:49:45, количество просмотров: 175 Вам потребуется: 300 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 1 кубик дрожжей, 250 г йогурта (из цельного молока), 2 чайные ложки соли, 40 г маргарина, 50 г соевой муки грубого помола, соевая мука (грубого помола) для посыпки. Приготовление: 1. Насыпьте в посуду пшеничную и ржаную муку, сверху положите измельченные дрожжи. Размешайте йогурт с водой (100 мл), добавьте соль и немного подогрейте, затем прибавьте маргарин и дайте ему растопиться. 2. Влейте эту смесь в муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте для брожения, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме в два раза. 3. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подмесите в него соевой муки, после чего скатайте тесто в жгут и разрежьте на 16 одинаковых кусков, из которых сформуйте круглые хлебцы. 4. Уложите хлебцы на смазанный маргарином лист, смочите их сверху теплой водой, посыпьте соевой мукой и надрежьте ножом крест-накрест, после чего дайте им полежать еще 20 минут. 5. Выпекайте хлебцы в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут, затем снимите их с листа и остудите на решетке. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|