Вам потребуется:
300 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
1 кубик дрожжей,
250 г йогурта (из цельного молока),
2 чайные ложки соли,
40 г маргарина,
50 г соевой муки грубого помола,
соевая мука (грубого помола) для посыпки.
Приготовление:
1. Насыпьте в посуду пшеничную и ржаную муку, сверху положите измельченные дрожжи. Размешайте йогурт с водой (100 мл), добавьте соль и немного подогрейте, затем прибавьте маргарин и дайте ему растопиться.
2. Влейте эту смесь в муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте для брожения, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме в два раза.
3. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и подмесите в него соевой муки, после чего скатайте тесто в жгут и разрежьте на 16 одинаковых кусков, из которых сформуйте круглые хлебцы.
4. Уложите хлебцы на смазанный маргарином лист, смочите их сверху теплой водой, посыпьте соевой мукой и надрежьте ножом крест-накрест, после чего дайте им полежать еще 20 минут.
5. Выпекайте хлебцы в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут, затем снимите их с листа и остудите на решетке.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.