Вам потребуется:
125 г молотых кокосовых орехов,
4 белка,
щепотка соли,
125 г сахара,
75 г молотого миндаля.
Приготовление:
1. Кокосовые орехи положите в сковородку и, помешивая, слегка обжарьте, переложите в миску и остудите.
2. Взбейте белки с солью в крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок. После этого аккуратно подмешайте кокосовые орехи и молотый миндаль.
3. От приготовленной массы отделяйте двумя чайными ложками небольшие комочки и кладите их на лист, покрытый бумагой. (Этой массы вам хватит примерно на 60 маленьких безе.) Подсушите безе в нагретом духовом шкафу при температуре 125° (газ.: 1) в течение 30 минут.
4. Снимите кокосовые безе с листа, остудите их на решетке, затем выложите в бумажные манжетки.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.