Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Большая жратва (La Grande Bouffe)Дата добавления: 2008-12-07 02:50:12, количество просмотров: 122 La Grande Bouffe, 1973 Жанр: притча, драма, комедия Режиссёр: Марко Феррери Продюсер: Винсент Малль Автор сценария: Марко Феррери, Рафаэль Аскона, Франсис Бланш В главных ролях: Марчелло Мастроянни, Филипп Нуаре, Мишель Пикколи, Уго Тоньяцци, Композитор: Филипп Сард Длительность: 125 мин. Страна: Франция, Италия Еда как способ распрощаться с жизнью Четверо респектабельных друзей гурманов, любителей французской кухни — судья, телеведущий, летчик и повар — добровольно и в полном сознании подписывают смертный договор и поселяются в шикарном особняке. Умереть они собираются от переедания. Готовит повар Уго (кстати, Марко Феррери использовал прием немецкого режиссера Фассбиндера и назвал персонажей именами актеров). В фильме снималась четверка ведущих артистов Европы — Марчелло Мастроянни, Филипп Нуаре, Мишель Пикколи, Уго Тоньяцци. И каждый раз, когда я смотрю на этот праздник чревоугодия, на все эти шедевры кулинарии — телячьи отбивные, картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком, рыбные зразы, кальмары в томатном соусе, фаршированные шампиньонами рубленые биточки из птицы, рагу из кролика, шашлык из баранины, говядины и свинины, — я охотно верю, что смерть от еды не менее ужасна, нежели от голода. А уж какой может быть секс после сытного обеда? Вряд ли актеры съедали все на самом деле, и вряд ли им во время съемок наливали те сорта вин, о которых шла речь. И хорошо, а то Франция и Италия потеряли бы своих великих комедиантов раньше времени. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|