Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | ВательДата добавления: 2008-12-07 03:19:12, количество просмотров: 122 Vatel Жанр: исторический фильм Режиссёр: Ролан Жоффе Продюсер: Патрик Бордье, Тимоти Баррил, Ален Голдман Автор сценария: Жанна Лабрюн, Том Стоппард В главных ролях: Жерар Депардьё, Ума Турман, Тим Рот Оператор: Роберт Фрессе Композитор: Эннио Морриконе Длительность 103 мин Страна: Франция, Великобритания, Бельгия Год: 2000 Обед как театр Ватель — символ французской кухни. А самого мастера соусов, деликатесов и жаркого играет символ французского кино Жерар Депардье. Авторам картины о Вателе было сложно, ведь каждый просвещенный человек должен знать, что мсье Ватель пронзил себя шпагой утром 24 апреля 1671 года во время приема, устроенного принцем Конде в честь короля-Солнце Людовика XIV. Причина? Вовремя не привезли свежую рыбу. К моему сожалению, производственную драму попытались в фильме приукрасить поисками социальной справедливости и любовным томлением между Вателем и фрейлиной королевы (Ума Турман). Но их роман вишенкой на торте не стал. Даже видно, как Депардье пытается страстно смотреть на Уму, однако проверка того, сочен ли кусок мяса, получается у него изящнее и страстнее. Зато обеды с королем в огромном замке Шанти — с амурчиками, расписными декорациями, торжественной сменой блюд и фейерверками — в памяти остаются. Ватель любое свое кушанье подавал не только под изысканным соусом, но и с особыми церемониями. Каждая цыганочка с выходом поражает дизайнерской и декораторской фантазией. Французская кухня выглядит на экране соблазнительно вкусно. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|