Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Фо Роузес (Four Roses)Дата добавления: 2008-12-08 16:50:12, количество просмотров: 371 Регион: США. Продукт: бурбон. Самое знаменитое виски Америки (Бурбон) обязано своим именем названию территории в Кентукки, которая носит это имя в память о поддержке оказанной американцам французским королевским семейством во время войны против Великобритании. Основное производство виски сосредоточено в сельскохозяйственных штатах: Кентукки, Тенесси, Вирджиния и Мэрилэнд. Американские винокуры быстро приспособились к новым климатическим условиям и начали отдавать предпочтение кукурузе, ржи и пшенице вместо ячменного солода, что требовало гораздо меньших денежных и временных затрат. К тому же непрерывная перегонка полностью заменила дистилляцию с помощью перегонного куба. Другое нововведение заключается в обжиге новых бочек, что позволяет уменьшить крепость древесных танинов, сокращая при этом время выдержки. К тому же перед началом выдержки виски проходит фильтрацию через древесный уголь. Парадоксально то, что самый продаваемый бурбон в Европе «Фо Роузес», совершенно не известен в США. Объясняется это тем, что после перегонки бурбон Фо Роузес отправляется за 80 км от винокурни, в Кокс Крик, где виски выдерживается в одноуровневых погребах, что позволяет избежать качественных изменений продукта. Затем, как только период старения закончился виски переправляют в Шотландию, для розлива в бутылки и продажи. Под маркой Фо Роузес производятся различные виды бурбона, даже бленды, в соответствии со спросом рынка. Источники материала: veld21.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|