Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Душица или ореганоДата добавления: 2009-01-18 14:36:01, количество просмотров: 91 Ученые сделали удивительное открытие. Совершенно случайно специалисты обнаружили необычайное свойство душицы, растения, которое часто используется в кулинарии. Положительное влияние на организм оказывает карвакрол, эфирное масло, входящее в состав душицы. Это вещество по своим действиям эффективнее 18 известных на сегодняшний день антибиотиков. Так, карвакрол обладает широким противогрибковым и антибактериальным действием и может использоваться в самых разных областях медицины. На сегодняшний день специалисты создали масло из экстракта душицы. Прежде было доказано, что душица положительно влияет на нервную систему, улучшает аппетит, пищеварение и обладает потогонным и мочегонным свойствами. Также ее советую применять для нормализации давления и при лечении атеросклероза. Но ни в коем случае не применять при беременности, так как она имеет тонизирующее и стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки, что приводит к самопроизвольному аборту. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|