Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Амадеус (Amadeus)Дата добавления: 2010-08-31 02:19:30, количество просмотров: 317 «Амадеус» - австрийский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока в городе Фойтсберг (федеральная земля Штирия (Steiermark) (Австрия). Сыр назван в честь великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Сыр имеет бледно-желтый цвет и гладкую поверхность. Для сохранения вкусовых свойств «Амадеус» заливают воском черного или красного цвета. Очень похож на датский сыр «Хаварти». «Амадеус» выпускается в форме кругов диаметром 25 см, высотой 9 см, весом около 4,4 кг. Срок созревания сыра - 8 недель. Хранится на специальных стеллажах из еловых досок. Сыр «Амадеус», впитавший в себя все разнообразие запахов трав с альпийских лугов, обладает нежным вкусом. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|