Домен и сайт продается

name Хаварти (Havarti)

Дата добавления: 2010-09-01 02:16:33, количество просмотров: 396
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283292968.gifХаварти (дат. Havarti) – датский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

Хаварти получил свое название от известной фермы Ханны Нильсен, где она впервые изготовила этот сыр. Хаварти считается традиционным датским сыром, его тесто упругое, эластичное отличается сливочным, чрезвычайно мягким свежим вкусом. По мере взросления Хаварти приобретает остроту во вкусе и аромат, свойственный зрелому сыру. В Дании можно увидеть Хаварти, покрытый как желтым, так и красным воском, в зависимости от жирности сыра. Традиционно сыр с жирностью более 60% покрывают красным воском, Хаварти с небольшим содержанием жира – менее 50% - желтым.

Созревает хаварти в течении трех месяцев. Вкус сыра Хаварти сливочный, мягкий и свежий. С взрослением вкус сыра становится более острым и пряным, что свойственно "старым" сырам. Аромат мягкий, чуть кисловатый, фруктовый. Консистенция сыра позволяет выпускать его с различными наполнителями: укроп, тмин, перец.

Сыр Хаварти выпускается во многих странах Европы и широко - в США и Канаде. Этот сыр обладает хорошей способностью плавления, благодаря чему его используют для приготовления различных блюд. Он отлично подходит для приготовления бутербродов.

Несмотря на то, что каждая датская ферма производит сыры в течение столетий, нынешние прочные позиции производителя молочной продукции Дания заняла относительно недавно. Имя Ханны Нильсен известно каждому датскому фермеру, так как именно Ханна со своей фермы в Хаварти стремительно проникла в мир сыроделов-профессионалов и передала свои знания другим датчанам. Нильсен стала первой женщиной – членом элитного датского сельскохозяйственного общества. Во время своих многочисленных поездок она узнавала о способах и секретах производства сыра в тех странах, где сырная продукция уже давно получила мировое признание. Именно Ханна Нильсен и ее последователи стали основателями датского сырного дела.

По материалам Интернет сайтов






Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 25; просмотров 132