name Антихолестериновые компоненты: все внимание на этикетки

Дата добавления: 2011-12-31 11:12:27, количество просмотров: 50
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1325315517.jpgВы следите за здоровьем и фигурой, поэтому стараетесь употреблять в пищу продукты, которые содержат антихолестериновые компоненты? Будьте очень внимательны – когда покупаете продукты в магазине, хорошо изучайте этикетки.

Стеролы и станолы – это жиры, которые в натуральном виде содержатся в растениях, и позволяют понизить уровень холестерина в крови. Также их называют фитостеролами, фитостанолами, растительными стеролами и станолами. Эти компоненты не являются лекарствами, поэтому производители пищевых продуктов включают их в состав. Их можно обнаружить в йогуртах, маргарине, сырах, масле, и эти вещества борются с повышенным уровнем холестерина. Нельзя сказать, что сами по себе они являются вредными и опасными оттого, что имеются в свободной продаже. Важно изучать этикетки продуктов, чтобы не превысить норму этих веществ.

Какое количество является эффективным и оптимальным?
Стеролы и станолы помогают уменьшить уровень холестерина в крови, однако надо соблюдать точную дозировку, чтобы избежать потенциальных побочных эффектов. Если они попадают в организм в превышенном объеме, они способны помешать абсорбции некоторых питательных веществ, которые нужны для здоровья и нормальной жизнедеятельности организма, например, бета-каротина. 1.5-2.4 г стеролов и станолов в день достаточно. Больше потреблять не стоит: они содержатся в основном в продуктах богатых жирами, и если превысить норму, то повысится и уровень потребляемого жира, а значит, и холестерина.

Кому нужны стеролы и станолы
Как и все, что попадает в наш организм, стеролы и станолы должны потребляться человеком в умеренном объеме и в случае необходимости. Это означает, что если человеку действительно нужно снизить уровень холестерина в крови, то стоит задуматься о покупке сыра или масла с этими компонентами. Если такой потребности нет, можно умеренно потреблять обычные продукты без стеролов и станолов. Беременные, кормящие женщины и дети до пяти лет должны воздержаться от употребления таких продуктов.

Важные рекомендации
Если вы решили покупать продукты с антихолестериновыми компонентами, постарайтесь увеличить количество овощей и фруктов, чтобы убедиться, что организм получает достаточный объем витаминов, микроэлементов. Помните о том, что стеролы и станолы нарушают равновесие в вашем рационе.

Имейте в виду, что такие продукты несовместимы с медикаментами против повышенного уровня холестерина, которые часто необходимы. Поэтому, если у вас есть подобная проблема, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу, который подберет план восстановления равновесия в организме.

Источники материала:
www.womenclub.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 38; просмотров 60