Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Чимичурри (Chimichurri)Дата добавления: 2008-11-28 18:46:11, количество просмотров: 59, рейтинг: 0.59, средний балл: 1.00, голосов: 1 Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать пикантный соус чимичурри (chimichurri). рецепт: 1/2 стакана кукурузного или оливкового масла, 1 стакан теплой воды, 1 стакан уксуса или 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана вина,1 ч.л. соли, 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 мелко рубленый лук-шалот, 1 очищенный от кожицы и зерен и нарезанный небольшой томат, 1 небольшой тонко порубленный сладкий перец , 1 ч.л. паприки, 1/2 чайной ложки молотого кмина, 1/2 ч.л. перца или чили, 1/2 чайной ложки душицы, 2 мелко накрошенных лавровых листа. Эти компоненты должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите все до пастообразного состояния. Просто тщательно порезать все компоненты. Смешать с жидкостями, залить в бутылку или банку. Смесь должна настаиваться минимум 12 часов. Периодически взбалтывать. Перед употреблением тоже взболтать. Источники материала: kulinolog.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|