Домен и сайт продается

name Как сделать горячий шоколад

Дата добавления: 2011-04-05 20:18:41, количество просмотров: 305
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302020314.jpgКогда-то горячий шоколад был единственным известным людям продуктам из какао. И при этом очень любимым. Страстной любовью к напитку из какао бобов славился и вождь ацтеков Монтесума, выпивавший до 50 чашек шоколада в день, и французская королева Мария-Терезия. Придворные судачили, что с ее любовью к «напитку счастья» могла поспорить лишь любовь к королю.

И сегодня горячий шоколад — популярный напиток и вкусный афродизиак. Холодными зимними вечерами ничто не дарит такого ощущения тепла и комфорта, как чашка ароматного напитка.

К тому же горячий шоколад — очень полезный напиток-лакомство. (Правда при условии, что он сделан из бобов какао или какао порошка, но не из растопленной шоколадки. Тогда по полезности ему уступает даже горький черный шоколад).

Дело в том, что многие полезные свойства шоколад приобретает благодаря содержание в нем флавоноидов, которых гораздо больше в зернах и порошке какао, чем в обработанных шоколадных плитках. К тому же производители часто уменьшают содержание флановоидов в шоколадках, чтобы улучшить их вкус. Т.к. благодаря флавоноидам шоколад как раз и горчит.

Поэтому, если вы хотите наслаждаться не только вкусным, но и очень полезным горячим шоколадом, готовьте его из порошка какао (или из зерен, если повезет их найти). Ниже приведены рецепты шоколада как на основе какао, так из шоколадных плиток.

И еще несколько советов напоследок. Во-первых, горячий шоколад лучше пить утром или в обед, а не вечером, как мы все привыкли. Это калорийный напиток, а утром его калорийность будет лишь во благо. Во-вторых, свежеприготовленный горячий шоколад разливайте в стеклянные чашки, чтобы была возможность полюбоваться его насыщенным равномерным цветом. Подавать напиток в чашках с толстыми керамическими стенками нужно тогда, когда необходимо, чтобы напиток долго хранил температуру. Но, как правило, горячий шоколад — это не тот напиток, который вы согласитесь отставить сторону. Вам захочется выпить его сейчас же!

В-третьих, при готовке, после добавления какао в молоко, полученную смесь нужно непрерывно помешивать — тогда в чашке не будет потом неприятных комков. Также лучше помешивать молоко, когда вы растапливаете в нем шоколадку.

И наконец, в-четвертых. Не забывайте украшать приготовленный горячий шоколад орешками, сливками, Ведь ничто не подымает настроение так, как ароматный и очень красиво, от души сервированный горячий шоколад.

Лариса Горошанская

Источники материала:
magic-chocolat.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 30; просмотров 36