Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Как сделать горячий шоколадДата добавления: 2011-04-05 20:18:41, количество просмотров: 305 Когда-то горячий шоколад был единственным известным людям продуктам из какао. И при этом очень любимым. Страстной любовью к напитку из какао бобов славился и вождь ацтеков Монтесума, выпивавший до 50 чашек шоколада в день, и французская королева Мария-Терезия. Придворные судачили, что с ее любовью к «напитку счастья» могла поспорить лишь любовь к королю. И сегодня горячий шоколад — популярный напиток и вкусный афродизиак. Холодными зимними вечерами ничто не дарит такого ощущения тепла и комфорта, как чашка ароматного напитка. К тому же горячий шоколад — очень полезный напиток-лакомство. (Правда при условии, что он сделан из бобов какао или какао порошка, но не из растопленной шоколадки. Тогда по полезности ему уступает даже горький черный шоколад). Дело в том, что многие полезные свойства шоколад приобретает благодаря содержание в нем флавоноидов, которых гораздо больше в зернах и порошке какао, чем в обработанных шоколадных плитках. К тому же производители часто уменьшают содержание флановоидов в шоколадках, чтобы улучшить их вкус. Т.к. благодаря флавоноидам шоколад как раз и горчит. Поэтому, если вы хотите наслаждаться не только вкусным, но и очень полезным горячим шоколадом, готовьте его из порошка какао (или из зерен, если повезет их найти). Ниже приведены рецепты шоколада как на основе какао, так из шоколадных плиток. И еще несколько советов напоследок. Во-первых, горячий шоколад лучше пить утром или в обед, а не вечером, как мы все привыкли. Это калорийный напиток, а утром его калорийность будет лишь во благо. Во-вторых, свежеприготовленный горячий шоколад разливайте в стеклянные чашки, чтобы была возможность полюбоваться его насыщенным равномерным цветом. Подавать напиток в чашках с толстыми керамическими стенками нужно тогда, когда необходимо, чтобы напиток долго хранил температуру. Но, как правило, горячий шоколад — это не тот напиток, который вы согласитесь отставить сторону. Вам захочется выпить его сейчас же! В-третьих, при готовке, после добавления какао в молоко, полученную смесь нужно непрерывно помешивать — тогда в чашке не будет потом неприятных комков. Также лучше помешивать молоко, когда вы растапливаете в нем шоколадку. И наконец, в-четвертых. Не забывайте украшать приготовленный горячий шоколад орешками, сливками, Ведь ничто не подымает настроение так, как ароматный и очень красиво, от души сервированный горячий шоколад. Лариса Горошанская Источники материала: magic-chocolat.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|