Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | БозбашДата добавления: 2008-11-23 16:17:11, количество просмотров: 168, рейтинг: 3.36, средний балл: 2.00, голосов: 1 Бозбаш наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей - как региональных, так и для разных времен года (летний и зимний). Что нам надо: 500гр баранины 1 стакан лущеного гороха 500гр картофеля 2 яблока 2 головки лука 2ст.л. томата-пюре 2ст.л. масла Как мы это делаем: Баранину нарезаем или рубим на куски по 30-40гр, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только прикрыла баранину. Солим и варим на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле ставим варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варим горох на слабом огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох перекладываем сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. Добавляем процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец, и накрыв крышкой, тушим 20-25 минут. Перед подачей посыпаем бозбаш мелко нарезанной зеленью. Источники материала: provkusno.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|