name Бозбаш

Дата добавления: 2008-11-23 16:17:11, количество просмотров: 141
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227446216.jpgБозбаш наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей - как региональных, так и для разных времен года (летний и зимний).

Что нам надо:
500гр баранины
1 стакан лущеного гороха
500гр картофеля
2 яблока
2 головки лука
2ст.л. томата-пюре
2ст.л. масла

Как мы это делаем:
Баранину нарезаем или рубим на куски по 30-40гр, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только прикрыла баранину. Солим и варим на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле ставим варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варим горох на слабом огне.
Примерно через 1-1,5 часа в горох перекладываем сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки.

Добавляем процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец, и накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.

Перед подачей посыпаем бозбаш мелко нарезанной зеленью.

Источники материала:
provkusno.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 327; просмотров 531