Не так давно пришла к нам мода на сковороды вок. Что это такое, для чего они нужны?
Вок - круглая сковорода, с высокими стенками и маленьким выпуклым дном.
В магазинах можно встретить вок чугунный или с антипригарным покрытием. Используется не только в китайской кухне. В такой сковороде очень удобно обжаривать большое количество ингредиентов. Приготовление пищи в воке подразумевает их постоянное помешивание. Пища при этом готовится на сильном огне, очень быстро, не теряя своих полезных свойств. Такая сковорода как нельзя лучше подойдет, если Вы заботитесь о качестве и полезности пищи. Вок подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей. Все продукты перед приготовление нарезают на мелкие одинаковые кусочки и высыпают в сковороду по очереди, в зависимости от времени, необходимого для их приготовления. Однако, не закладывайте в вок сразу много ингредиентов - они не прожарятся, а получатся скорее вареными. Из-за того, что продукты все время перемешиваются, для их приготовления требуется меньше масла.