name Элиза Эктон (Eliza Acton)

Дата добавления: 2011-04-07 11:41:03, количество просмотров: 299, рейтинг: 8.97, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302162020.jpgАнглийская поэтесса Элиза Эктон (1799-1859) вошла в историю кулинарии, как автор первой кулинарной книги с рецептами, написанной для простых обывателей. Прежде кулинарные книги писались исключительно профессиональными поварами для профессиональных поваров. Книга Элизы была ориентирована для домохозяек и была написана простым языком, а рецепты не требовали специальных кухонных принадлежностей, доступных только шеф-поварам.

Называлась книга «Современная кулинария для частных семей» (Modern Cookery for Private Families) и была издана в Лондоне в 1845 году. Элизе было 46 лет, когда она написала эту книгу. Рецепты, вошедшие в нее, Элиза проверяла лично, и готовила их неоднократно на протяжение многих лет, а потому они были тщательно и доступно изложены.

Помимо прочего, в книге Элизы Эктон ингредиенты были вынесены отдельно и размещались перед описанием техники приготовления, чего прежде не делалось в профессиональных кулинарных книгах.

Эта книга имела большой успех и стала прообразам современных кулинарных книг.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 87; просмотров 143