Английская поэтесса Элиза Эктон (1799-1859) вошла в историю кулинарии, как автор первой кулинарной книги с рецептами, написанной для простых обывателей. Прежде кулинарные книги писались исключительно профессиональными поварами для профессиональных поваров. Книга Элизы была ориентирована для домохозяек и была написана простым языком, а рецепты не требовали специальных кухонных принадлежностей, доступных только шеф-поварам.
Называлась книга «Современная кулинария для частных семей» (Modern Cookery for Private Families) и была издана в Лондоне в 1845 году. Элизе было 46 лет, когда она написала эту книгу. Рецепты, вошедшие в нее, Элиза проверяла лично, и готовила их неоднократно на протяжение многих лет, а потому они были тщательно и доступно изложены.
Помимо прочего, в книге Элизы Эктон ингредиенты были вынесены отдельно и размещались перед описанием техники приготовления, чего прежде не делалось в профессиональных кулинарных книгах.
Эта книга имела большой успех и стала прообразам современных кулинарных книг.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 17; просмотров 21