name Ферран Адриа (Ferran Adria)

Дата добавления: 2011-04-08 22:51:28, количество просмотров: 87
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302288647.jpgФерран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель.

Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны» и дважды «Лучший ресторан мира».

А начиналась его карьера так. Ферран Адриа служил в армии, когда ему дали месячный отпуск и он решил подработать в ресторане. Ресторан «El Bulli» на тот момент был уже достаточно известный – у него было тогда 2 мишленовские звезды.

Молодой повар тогда не придавал кулинарии серьезного значения, однако за эти 30 дней он так понравился хозяевам заведения, что и на следующий год они с радостью его приняли на работу.

Через три года, прежний шеф-повар El Bulli покинул ресторан и Ферран, его помощник, неожиданно для самого себя стал шеф-поваром. В то время Ферран Адриа успел уже по уши влюбится в кулинарию.

В 1998 году была издана книга Феррана «Секреты El Bulli». Адриа считает издательство книг крайне необходимой частью своей работы.

Ресторан El Bulli работает по графику, странному для большинства ресторанов в мире: каждую осень он закрывается до весны. Это время для кулинарных экспериментов. И каждую весну шеф-повар Ферран Адриа представляет гурманам со всего мира новое, изумительное меню.

Ферран Адриа научился творить поистине магические эликсиры из самых простых продуктов.

«Каждый овощ, каждый кусочек мяса, любая рыба – величайшая ценность, дарованная нам Богом. Так будем же относиться на нашей кухне к простой морковке с тем же трепетом, что и к лангусту!» – говорит он. И люди с ним соглашаются.

Адриа пользуется необычной славой: он превращает миндаль в хлеб, мясо – в пену, абрикосы в бумагу, которую можно съесть.

Ферран уверен: гениальный кулинар отличается от обычного тем, что умеет не только превосходно накормить гостя, но и удивить его.

Ферран предложил множество новых технологий, утверждая, что вкус пищи зависит и от температуры, и от влажности, и даже от цветовой гаммы.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 25; просмотров 27