Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Ферран Адриа (Ferran Adria)Дата добавления: 2011-04-08 22:51:28, количество просмотров: 93 Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель. Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны» и дважды «Лучший ресторан мира». А начиналась его карьера так. Ферран Адриа служил в армии, когда ему дали месячный отпуск и он решил подработать в ресторане. Ресторан «El Bulli» на тот момент был уже достаточно известный – у него было тогда 2 мишленовские звезды. Молодой повар тогда не придавал кулинарии серьезного значения, однако за эти 30 дней он так понравился хозяевам заведения, что и на следующий год они с радостью его приняли на работу. Через три года, прежний шеф-повар El Bulli покинул ресторан и Ферран, его помощник, неожиданно для самого себя стал шеф-поваром. В то время Ферран Адриа успел уже по уши влюбится в кулинарию. В 1998 году была издана книга Феррана «Секреты El Bulli». Адриа считает издательство книг крайне необходимой частью своей работы. Ресторан El Bulli работает по графику, странному для большинства ресторанов в мире: каждую осень он закрывается до весны. Это время для кулинарных экспериментов. И каждую весну шеф-повар Ферран Адриа представляет гурманам со всего мира новое, изумительное меню. Ферран Адриа научился творить поистине магические эликсиры из самых простых продуктов. «Каждый овощ, каждый кусочек мяса, любая рыба – величайшая ценность, дарованная нам Богом. Так будем же относиться на нашей кухне к простой морковке с тем же трепетом, что и к лангусту!» – говорит он. И люди с ним соглашаются. Адриа пользуется необычной славой: он превращает миндаль в хлеб, мясо – в пену, абрикосы в бумагу, которую можно съесть. Ферран уверен: гениальный кулинар отличается от обычного тем, что умеет не только превосходно накормить гостя, но и удивить его. Ферран предложил множество новых технологий, утверждая, что вкус пищи зависит и от температуры, и от влажности, и даже от цветовой гаммы. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|