Знаменитый представитель кулинарного искусства, шеф-повар Серж Маркович, настоящее имя которого – Серджан, уже завоевал любовь людей из многих стран, так как, Россия – это уже одиннадцатая страна, в которой Серж представляет свое кулинарное мастерство. На его счету множество наград и премий. В Канаде Сержа наградили поварским призом «Золотой половник», за эстетичность приготовленных блюд . Серж Маркович не останавливается на достигнутом, повар открыл ресторан в Москве, в котором готовит изысканную и здоровую пищу, а еще он начал преподавать уроки итальянской кухни, и показывает мастер-классы прямо в своем ресторане. Этот замечательный человек хочет поделиться своим опытом с людьми и раскрыть несколько тайн, для этого он написал книгу, которая называется: «Вкус Моря».
«Вкус Моря» – это уникальное энциклопедично-кулинарное издание, которое содержит в себе – рецепты приготовления практически всех видов пресноводных и морских рыб. В чем собственно уникальность этого пособия? Оно написано на доступном для людей языке и содержит детальные инструкции как превратить простую рыбу в изысканное блюдо.
Несомненно, мы не можем скрывать тот факт, что кулинарное издания Сержа, уже завоевало интерес многих профессионалов в кулинарии, и как подобает качественному творению, книга сербского шеф-повара вошла в четверку лучших кулинарных книг мира этого года.