name Кто такая прошутто и с чем ее едят?...

Дата добавления: 2011-05-16 17:03:22, количество просмотров: 218
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1305550997.jpgЗайдя в один супермаркет, я обратила внимание на аппетитный шмат вяленого мяса с иноязычным названием «Прошутто», и озадачилась, а что же это такое… Вот вы знаете, что такое Прошутто и с чем его едят?! Давайте разбираться…

Как оказалось, прошутто – это итальянская ветчина из свиного окорока. Существуют в основном два сорта ветчины, прошутто крудо и прошутто котто. Первый тип относится к сырой ветчине, а второй является приготовленный прошутто… Эту ветчину обрабатывают лишь с солью и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.

Получившийся продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает его одним из самых почитаемых в мире сортов ветчины.

Лучшую прошутто производят в Парме в Италии. Узнать ее можно по специальному клейму в виде пятиконечной пармской короны.

Такая ветчина покрывается толстым слоем жира белого цвета, переходящего в розовый на границе с мясом. Само мясо должно иметь мягкую розовую окраску.

Изысканный вкус этой известнейшей ветчины в полной мере можно оценить тогда, когда ее нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и подают при комнатной температуре.

Прекрасным дополнением к ней служат сладкие фрукты, такие, как дыня, инжир, персик…
Так что, не откажите себе в удовольствии, и если вам на глаза тоже попадется такая диковинка, попробуйте ее, несмотря на довольно высокую цену… Кстати, я вот подавала ее не только с фруктами, но и с овощами – со спаржей например, тоже очень понравилось… фантазируйте, пробуйте новые продукты и приятного вам аппетита!

Источники материала:
happycook.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 47; просмотров 76