name Густав Франклин Свифт

Дата добавления: 2011-06-26 18:22:57, количество просмотров: 494
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309098165.jpgГустав Франклин Свифт в возрасте четырнадцати лет работал на своего брата, деревенского мясника, в местечке Сэндвич а Кейп-Коде. Он основал собственный бизнес, когда скопил достаточно денег, чтобы купить телку, которую забил и продал разделанном виде, переходя от дома к дому. Он начал заниматься крупным рогатым скотом и в конце концов двинулся продавать скот в западном направлении из Кейп-Кода в Олбани, в Буффало и затем, наконец, в Чикаго в 1875 году. Он начал прикидывать, каким образом скот мог бы быть забит и разделан перед транспортировкой. Существовали редкие перевозки подобного рода, но всегда зимой, когда холодная погода предохраняла мясо от порчи. Свифт стремился к круглогодичной торговле.

Когда он впервые решил перевозить разделанное мясо круглый год, это казалось рискованным предприятием, сродни плану Тюдора семьюдесятью пятью годами ранее — посылать лед в Вест-Индию. Но у Свифта было некоторое преимущество по сравнению с его хорошо обосновавшимися чикагскими конкурентами в деле перевозки скота живьем, поскольку он лично был знаком с мясным бизнесом Новой Англии. Когда ни одна из железнодорожных линий, по которым уже перевозилось большое количество скота, не оказала помощи, он в конечном итоге обратился к компании Гранд Транк Рэйлвэй, которая согласилась перевозить вагоны-холодильники, если сам Свифт поставит их. Свифт тогда смело вложил свой ограниченный капитал в десять новых вагонов-холодильников и в эксперименты по их усовершенствованию. К 1881 году Свифт соорудил вагон-холодильник, который доставлял разделанное в Чикаго мясо к мясникам на востоке страны. Когда железные Дороги поняли, что перевозка разделанного мяса может на самом деле расширить их бизнес, они начали вести конкурентную борьбу за транспорт. Мясники из восточной части страны теперь тоже увидели возможность продавать больше мяса, и Несколько человек сделались компаньонами Свифта. Свиф-товские перевозки так снизили цены на мясо, что к 1882 году Харперс Уикли, выходившая в Нью-Йорке, провозгласила эру дешевого мяса.

Источники материала:
deyta.info




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 110; просмотров 127