name Что едят в Германии?

Дата добавления: 2011-09-18 00:31:14, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1316291467.jpgНациональная кухня Германии сегодня настолько же многолика, насколько аскетичным был рацион среднестатистического немца при Вильгельме II. На данный момент немецкая кухня не отличается единством и чаще всего имеет свои региональные особенности. Наиболее оригинальны в этом отношении Швабия и Бавария.

Как и у гурманов из других восточно-европейских государств, у немцев популярны в качестве закусок бутерброды с колбасой, маслом, рыбой, сыром и другими не менее аппетитными ингредиентами. Приветствуются различные овощные, рыбные и мясные салаты с майонезом.

Первые блюда в немецкой кухне это, прежде всего, бульоны с клецками и яйцом, гороховый суп-пюре, густые супы из мяса, дичи, кур или цветной капусты. В отдельных районах страны очень популярны пивной и хлебный суп. Оригинальным первым блюдом, востребованным у местных гурманов и многочисленных туристов, является прозрачный суп, приготовленный из бычьих хвостов. Его ароматными составляющими выступают разнообразные коренья, травы, пряности и… шерри.

Среднестатистический житель объединенной Германии потребляет за год более 80 кг мяса (в основном, свинина и говядина). Этим обусловлено разнообразие немецких блюд из данного продукта. Особенно широк выбор колбасы, количество сортов которой превышает полторы тысячи. Не менее популярны отбивные, котлеты и шницели. Чего только стоят такие исконно немецкие мясные блюда, как бифштекс и филе по-гамбургски, шнельклопс, шморбратен и разбраты. Что касается рыбы, то она чаще всего подается не в жареном, а в тушеном либо отварном вариантах.

Немаловажным элементом немецкого ежедневного рациона является хлеб, число вариаций которого давно перевалило за пять сотен. Жители Германии потребляют белый, серый и ржаной хлеб. Однако самым востребованным продолжает оставаться хлеб с семечками подсолнечника или тыквы, для изготовления которого используется одновременно два типа муки – пшеничная и ржаная.

Одним из наиболее примечательных кулинарных произведений немецкой кухни, выступающих своеобразным стереотипом, является квашеная капуста. Не менее популярны и другие блюда из овощей. Лидируют картофель, шпинат, морковь, цветная капуста, бобовые и томаты. Невозможно также представить ни одно немецкое мясное блюдо без обилия жареного лука.

Среди молочных продуктов стоит особо отметить йогурт, творог, простоквашу, кефир и конечно же твердые сыры, коих в Германии почти столько же разновидностей, что и в Швейцарии. Главным немецким напитком является, как известно, пиво. Особой популярностью пользуются Пильзнер, лагер и пшеничное. Приветствуется немцами и белое вино.

На десерт жители Германии предпочитают пироги и торты с фруктовой начинкой. Очень популярны охлажденные фруктовые салаты с сиропами и сахарной пудрой, сладкие запеканки, муссы, желе и кисели. Обязательным дополнением "десерта по-немецки" является натуральный кофе с добавлением молока или сливок.

Источники материала:
www.megapovar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 135; просмотров 288