Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Как бороться с пищевой аллергиейДата добавления: 2008-11-13 11:46:11, количество просмотров: 79 В последнее время все больше людей отмечают у себя аллергические проявления после употребления того или иного продукта. По данным многолетних научных исследований, в первую очередь это связано со сбоями иммунной системы Вашего организма, а также большим содержанием химических компонентов, нередко генетически модифицированных в пищевых продуктах. К счастью, большинство пищевых аллергий не представляют большой опасности и проявляются лишь незначительными покраснениями и высыпаниями на коже, тошнотой и диареей. Но бывают и более тяжёлые случаи, когда к вышеперечисленным симптомам присоединяются дополнительные и наносят серьёзный вред Вашему здоровью. Не важно, какая у Вас аллергия, существует кардинальный способ решения проблемы – это избегать продукты в любом приготовленном виде, которые провоцируют у Вас аллергию. Как правило, это очень сложно осуществить, потому, как организм зачастую реагирует не на один, а на несколько аллергенов, содержание которых в пищевых продуктах может быть очень мизерным. И всё же старайтесь полностью избегать употребления продуктов, которые вызывают у Вас аллергические проявления. В случае если Вы случайно скушали запрещённый продукт, не дожидаясь аллергических проявлений, нужно купировать симптомы с помощью антигистаминных препаратов. Но тем, у кого сильная аллергия, не дожидаясь результата от употреблённых препаратов, нужно срочно вызывать врача. Несмотря на то, как умеренно или сильно реагирует Ваш организм на аллергены, всегда носите с собой лекарства, которые не дают пищевой аллергии перейти в анафилактический шок. Старайтесь не употреблять алкоголь, когда Вы едите не дома. Алкогольные напитки могут увеличить усвоение организмом аллергеного белка и усилить аллергические проявления. Старайтесь вести дневник питания. Он даст Вам возможность проанализировать, сопоставить и самостоятельно определять продукты, которые содержат аллергены, на которые реагирует Ваш организм. Но записи в нём должны быть конкретным, с обозначением не только названий блюд, а и продуктов, добавок, специй, которые применялись для приготовления данного блюда. Сами, а ещё лучше при наблюдении врача, подберите себе элементарную диету, то есть такую диету, которая не будет вызывать у вас аллергических проявлений. Я бы советовал при подборе данной диеты не экспериментировать много над своим организмом. Действуйте по принципу - употребили продукт, есть реакция, исключайте продукт навсегда из рациона. Перед покупкой продуктов, внимательно читайте этикетки на упаковках, даже на тех продуктах которые раньше не вызывали у Вас аллергию. Пищевая промышленность развивается настолько быстро, то и дело одни ингредиенты меняют другими, а названия остаются старыми. Старайтесь не хранить продукты, на которые у вас аллергия у себя дома. Иногда даже вдыхание или касание, не говоря о случайном употреблении, могут вызвать обострение. Заказывая столик в ресторане, предупредите официанта и шеф-повара, дабы они те только не использовали запрещённый продукт. А и даже не брали посуду. Которая могла когда либо с ним соприкасаться. Название пищевая аллергия, не ограничивается только продуктами. Исследования, проведённые доктором А. Сэмпсон, директором института пищевой аллергии, доказывают, что у женщин с аллергией на орехи может развиться сильная аллергическая реакция, если они будут использовать даже шампунь, содержащий арахисовое масло. Автор: Анатолий Пашустин Источники материала: dietolog.com.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|