name Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты...

Дата добавления: 2008-11-20 15:23:11, количество просмотров: 88
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227183786.jpgУ индусов есть такая поговорка: "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты".

Давайте хоть немного вдумаемся в смысл сказанного несколько тысяч лет назад. Но, сначала вспомним кое-что.

Представьте себе котлету или отбивную с хрустящей, аппетитной, румяной корочкой, или же тушеную баранину с пряностями, распространяющую обалденный аромат, проникающий через нос прямо в желудок и даже глубже. Слюной можно захлебнуться только от одного мыслеобраза.

А теперь поразмышляем.

Современный человек строит свое тело из белков, которые, в основном, получает с пищей. Т.е., потребляя мясо, мы усваиваем животный белок, а, потребляя растительную пищу - растительный. Иначе говоря, белок свиньи, например, является строительным материалом, из которого строится физическое тело человека. Ну, то, что вода имеет память уже ни для кого не секрет. Даже для ученых. Нельзя исключить, что и белок обладает памятью о том, в каком теле он был составляющей частью, в свинье, корове, овце, собаке и т.д.

Но и одной воды будет более чем достаточно, т.к. в куске мяса всегда есть жидкие компоненты, хорошо помнящие, где они были раньше и несущие всю необходимую информацию о носителе. Удивительно насколько сильны в человеке механизмы стабилизации и восстановления, заложенные Создателем, что он до сих пор не хрюкает, не мычит, не валяется в луже и не гавкает. Хотя, бывают и исключения, и эти исключения могут стать правилом, если уже не становятся.

Кроме того, почему-то мусульмане и иудеи не едят свинины, а иудеи, вообще, едят только кошерное мясо, т.е. специальным образом лишенное крови и других межтканных жидкостей. Наверное, делается это не просто так.

Кстати, животных еще называют "братья наши меньшие". Как никак, а родственники. А мы их под ножик и с аппетитом схрумкаем, обильно выделяя слюну и желудочный сок, радостно пукая, и сыто рыгая. Чем не разновидность каннибализма? Папуасы хоть были уверены, что, съедая врага, они приобретают его качества - храбрость, силу и т.п. А мы, какие качества приобретаем у съеденных "братцев"? Проблеять нечто нечленораздельное и ждать когда придет Хозяин, чтобы в лучшем случае нас остричь или подоить? Хорошо, если еще загон сделает попросторнее.

Сравним, например, льва и антилопу. Лев-хищник, питающийся исключительно мясом. Он может настичь жертву несколькими мощными прыжками... и всё. Дальше он бежать не может, он устал, бедолага. Весь пар ушел в свисток. А антилопа может бежать десятки километров. Отсюда вывод: мясная пища дает силу в ущерб выносливости. Т.е., если надо кратковременно создать большое усилие, а потом, вывалив язык, отползти в тенёк, чтобы отдышаться, тогда можно и загрызть меньшого брата, а, если нужна выносливость, равномерное распределение усилия и, в результате, нормальное здоровье, как физическое, так и психическое, то прошу в поле, к травке или к стогу сена.

Есть некоторые неудобства временного характера, как то: больший объем необходимой пищи, больше изобретательности для её приготовления, сложности в зимний период. Но это, повторяю, временные сложности, т.к. образ жизни и мышления также надо будет менять с хищнического кровавого на безубойный мирный. И тогда, со временем, пищи надо будет меньше, есть реже. Организм перестроится и начнет сам синтезировать белок в нужных количествах из углеводов, жиров и воды. Сложно? А кто обещал, что будет легко? Говорят, что можно питаться насекомыми, т.к. они, в большинстве своем, по уровню сознания даже ниже, чем растения. Где-то на уровне кристаллов, только ползающих, прыгающих и летающих. Может и будем для гурманов личинок разводить или червяков каких полезных и вкусных.

Вот, с курицей не понятно пока. К птицам ее не отнесешь, несмотря на внешние признаки и упрямство биологов и кулинаров. Странное существо, необычайно глупое и бестолковое. Гораздо глупее вороны. Впрочем, это не удивительно - очень долго с человеком рядом живет.

Тем не менее, в переходный период можно порекомендовать употребление в пищу ограниченное количество мяса этого существа, а так же рыбу, которая всё время молчит и которой вроде все равно, едят её или нет.

А, казалось бы, как хорошо и вкусно все начиналось...

Игорь Синяговский

Источники материала:
www.tan-chi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 55; просмотров 61