Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | МохитоДата добавления: 2008-11-03 22:36:11, количество просмотров: 91 Коктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Так что если вы устраиваете вечеринку в кубинском стиле, не забудьте, что Мохито должен подаваться всенепременно. После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так: 2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты. Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой. Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в стакан. Некоторые гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Некоторые кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп. Источники материала: koktelbar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|