name Мохито

Дата добавления: 2008-11-03 22:36:11, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225740942.jpgКоктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Так что если вы устраиваете вечеринку в кубинском стиле, не забудьте, что Мохито должен подаваться всенепременно. После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя.

Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так:

2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.

Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.

Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в стакан. Некоторые гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Некоторые кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.

Источники материала:
koktelbar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 171; просмотров 239