Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Лепешки InjeraДата добавления: 2008-11-28 18:40:11, количество просмотров: 268 Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб инжера (injera), в течение нескольких дней ферментируя зерна тефф. Зерна размалывают в муку сероватого цвета, и готовят тесто жидкой консистенции, которое разливается на плоской жаровне, через пять-десять минут кисловатый на вкус блин готов. Их пекут очень большими (диаметром около 50 см), совсем не как русские блины, потом раскладывают стопками на большие блюда, а по верху блинов выкладывают мясо, курицу, овощи, щедро посыпанные перцем и острыми специями и политые соусом. Вот именно такое блюдо дружные африканцы едят из одной тарелки на свой эфиопский Новый Год. Кусочки инжеры используются вместо ложек и вилок, отрывая кусочки от целой инжеры во время принятия пищи. рецепт: 3/4 чашки предварительно замоченной и мелкопомолотой тефы, (зерно можно смолоть в мучной мельнице или блендере) или цельнозерновой обычной муки, соль, подсолнечное или растительное масло. Размешайте муку в 3,5 чашках воды и оставьте в накрытой чашке при комнатной температуре, пока не забродит и не укиснет, примерно в течение 3 дней. Ферментированная смесь для injera должна иметь консистенцию теста для оладий. Добавьте соль по вкусу. Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте ее на среднем огне. Затем пеките injera как обычные блины средней толщины с одной стороны до готовности. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|