Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Что едят датчане?Дата добавления: 2008-12-07 17:48:12, количество просмотров: 167 Дания - самая южная скандинавская страна. Утвердившееся во всех скандинавских странах понятие "шмёребрёдседел" (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд. 200 видов и покрытий В Дании насчитывается более двухсот видов различных бутербродов. И любой из них имеет свое собственное название. А сколько здесь продуктов для покрытия бутербродов! Одно их перечисление заняло бы несколько страниц солидной поваренной книги. Можем позволить себе сказать только то, что они бывают мясными, рыбными и овощными. Представление о них может дать приблизительно такой перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб: 1. кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца; 2. предварительно размятый сыр "рокфор", кольца свежей редиски и сырой желток; 3. зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов; 4. отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток; 5. жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона; 6. кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки; 7. сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца. Перечислять можно практически до бесконечности. Салат в виде бутерброда К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом. И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. И даже соленая курица с ананасом. Она же является и отдельным самостоятельным блюдом, а представляет собой вареное маринованное куриное мясо под соусом "майонез", который предварительно разбавлен ананасовым соком. Сверху мясо посыпается тертым ананасом. Соленую курицу с ананасом иногда подают и в горячем виде, а гарниром к ней служит запеченный картофель. Источники материала: turi100.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|