Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Калуа (Kahlua)Дата добавления: 2008-12-11 03:58:12, количество просмотров: 395 Kahlua - кофейный ликер №1 в мире. Крепость: 20 градусов. Экзотический кофейный вкус делает Kahlua исключительно приятным напитком. Kahlua можно пить со льдом, молоком или сливками, а также в таких классических коктейлях, как Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian. История этого напитка так же темна и загадочна, как его темная непрозрачная бутылка. Родина Kahlua – Мексика. Kahlua производится из лучших кофейных зерен сорта Арабика, сладкой ванили и высококачественного рома, которые вместе создают уникальный и изысканный вкус ликера. Путь Kahlua начинается у подножья гор в Мексике, где на высоте между 900 и 1400 метрами в субтропическом климате, идеальном для этой культуры, выращивают лучшие кофейные зёрна сорта Арабика. Зёрна растут под тенью деревьев, что позволяет им созревать медленно и без использования пестицидов. Спелые зёрна кофе собирают вручную. Из урожая удаляют некачественные зёрна, а качественные промывают и сушат на солнце. После этого их слегка обжаривают для достижения насыщенного вкуса и крупно перемалывают.Свежеприготовленную кофейную массу охлаждают, а затем добавляют в нее ваниль и тщательно приготовленный купаж спиртов из мексиканского сахарного тростника. Особенности и преимущества Представленный более чем в 120 странах мира Kahlua – один из самых популярных ликеров. Продажи Kahlua в мире составляют 19,8 млн. литров в год. Kahlua используется в более чем 220 рецептах коктейлей. Кофе для производства Kahlua выращивают без использования пестицидов. Зерна кофе закупают зелёными (т.е. ещё не обжаренными). Это позволяет отобрать зёрна наивысшего качества и обжарить до необходимой степени. Источники материала: www.gurman66.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|