name Буженина

Дата добавления: 2009-01-22 17:21:01, количество просмотров: 225
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1232634062.jpgБуженина — блюдо, распространённое в украинской и русской кухнях: мясо или запечённый мясной продукт большим куском. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. Для полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов.

Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое», (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует о известности и популярности данного блюда на Руси.

Аналоги буженины (то есть мясо, запечённое цельным куском) есть в кухнях многих народов мира. Таковы английский ростбиф, австрийский швайнсбратен (de:Schweinbraten), квебекский rôti de porc (fr:Rôti de porc).

Источники материала:
ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 93; просмотров 124