Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ХолодецДата добавления: 2009-02-10 18:46:02, количество просмотров: 52 Традиционное блюдо русской кухни к Рождеству и Новому году - холодец. Очень вкусное блюдо из мяса, готовится долго, но рецепт приготовления холодца довольно прост. Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни необходимо свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед тем, как будете подавать холодец на стол, посыпьте блюдо зеленью. Холодец в русской кухне значит, как правило, студень. Чаще всего это название используют для студня в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят — студень. Помимо этого, студнем обязательно именуют говяжий студень, в то время как изделие из свинины называют холодцом. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|