name Вольфганк Пак

Дата добавления: 2009-02-10 20:54:02, количество просмотров: 98
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1234288442.jpgВольфганк Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Штатный повар "Оскаров". Его имя напрямую связано с гастрономической империей, которую, как известно, он сам начал строить в начале 80-х гг.

Родился 8 июля 1949 года в Австрии. Имеет двух сыновей – Камерон и Байрон – от первой супруги Барбары Лазарофф и сыновей Оливера и Александра от второй жены эфиопки Джелилы Асеффа, дизайнера.

Группа прекрасных обеденных ресторанов развивалась в партнерстве с ныне владелицей сети ресторанов по всему миру Барбарой Лазарофф, Ли Хэфтером, Дэвидом Робинсоном и Джо Эзза, через них Вольфганг и поднялся к тому положению, которое занимает в настоящее время. С партнером по бизнесу Карлом Шустером они достигли мировой заинтересованности, благодаря Governors Ball – официальному послеоскаровскому Academy Awards банкету. Корпорация Wolfgang Puck Worldwide представляет марку Вольфганка в экспресс-ресторанах; в потребительских товарах, включая упакованную пищу, напитки, кухонную утварь; в книгоиздании, телевидении, радио и интернете; франчайзинге, лицензировании и мерчендайзинге.

Формальное обучение Пака начинается в 14-лет под вдохновением его матери Марии, которая работала гостиничным поваром.

1973 г. В возрасте 24 лет, уже став поваром классической французской кухни во французском ресторане Hotel de Paris в Монако, Maxim's в Париже и L'Oustau de Baumaniиre в Провансе, он покидает Европу. В США становится поваром в La Tour в Индианаполисе, а в 1975-м поваром и совладельцем Ma Maison в Лос-Анджелесе, который магнитом притягивает богатых и знаменитых.

Комбинация яркой индивидуальности Пака и кулинарных изысков с их традиционностью и изобретательностью – именно это делает Вольфганка известным и желанным. Он меняет обычный способ приготовления американской пищи, смешивая французские и азиатские техники с калифорнийской эстетикой и ингредиентами высшего качества. Позже становится первым звездным поваром, создавшим превосходный ресторан и привившим свои метаморфозы в массы.

В 1981-82 гг. Публикуется его первая поваренная книга «Современная французская кулинария для американской кухни». Издание настигает молниеносный успех – книга становится кулинарным явлением с самого первого дня продаж. Пицца с копченым лососем и икрой, Sonoma молодого ягненка, потушенного в зелени и розмарине, – эти блюда из его ресторана Spago приходятся по вкусу лос-анджелесским гурманам. Сам же ресторан заработал много наград, включая звание Престижного ресторана 1994 г.

Империя Вольфганка Пака открывает 12-ть прекрасных ресторанов в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Пало-Альто; 51 экспресс-ресторан и столовую в городских центрах, аэропортах и универсамах.

1983 г. После успеха Spago, в Санта Монике открывается Chinois on Main, а затем рестораны и банкетные залы. Пак экспериментирует с новым и сложным меню, применяя поваренное искусство Азии в своих опытах. Позже выпускается видео «Cooking with Wolfgang Puck» («Готовим с Вольфганком Паком»), вторая поваренная книга «The Wolfgang Puck Cookbook» с рецептами из Spago и Chinois on Main.

1987 г. Вольфганк начинает выпуск первой линии замороженных продуктов, изготовляя замороженные десерты и расширяясь в деле производства замороженных пицц и главных блюд.

1989 г. Открытие третьей концепции ресторанов и одноименного ресторана Postrio в Сан-Франциско. А 1991 г. Начинает работу Granita в Малибу под вдохновением цветов и ароматов Средиземноморья, где Вольфганг смешивает классику с юга Франции и Италии с привычными ингредиентами Калифорнии. В этом же году Пак становится Выдающимся Поваром года, издает поваренную книгу «Adventures in the Kitchen».

В дальнейшем Вольфганк Пак при бесчисленной поддержке компаний и именитых людей займется глобальной стратегией. Выпустит книгу «Live, Love, Eat! The Best of Wolfgang Puck» и «Wolfgang Puck Makes It Easy», в газетной колонке «Wolfgang Puck’s Kitchen» даст опытные подсказки и нетрудные домашние рецепты. Регулярно будет появляться в Тв-шоу «Доброе утро, Америка», участвовать в The Late Show Дэвида Лэттермана, The Tonight Show с Джей Лено, Entertainment Tonight, E! Entertainment Television, Hollywood Squares, Politically Incorrect с Биллом Майером r, Frasier, Симпсонах, The History Channel, Wheel of Fortune и мн. других.

В 2001-м канал A&E рассказал о жизни Пака в созданном мини сериале о нем.

2004 г. Пак появился в ленте «Судьба кондитера» («Just Desserts»).

7 июня 2007-го женился на Джелиле Асефф на итальянском острове Капри.

Алексей Булатов

Источники материала:
www.peoples.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 106; просмотров 190