name Телятина по-фламандски

Дата добавления: 2009-02-26 16:11:02, количество просмотров: 86
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235653907.jpgПродолжая тему рецептов из телятины, я вспомнил, пожалуй, один из самых изысканных рецептов приготовления телятины. Это рецепт блюда из телятины по-фламандски, одно название которого чего стоит :). А само сочетание нежного мяса с пивным ароматом, а также ароматами горчицы и специй, с жареным картофелем и помидорами создает такой вкусовой набор, что у меня начинают уже течь слюни :).

Состав блюда:
1 кг телятины;
2 луковицы;
3 дольки чеснока;
100 г корневого сельдерея;
½ корня петрушки;
350 мл тёмного пива;
3 ломтика ржаного хлеба;
1 ст. ложка сахара;
3 ч. ложки крупнозернистой горчицы;
2 ст. ложки растительного масла;
2 лавровых листа;
чёрный перец горошком;
чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Мясо нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, жарить мясо на сильном огне 8-10 минут до образования золотистой корочки. Сельдерей и петрушку нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю положить обжаренное мясо, нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, влить пиво, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Лук нарезать кубиками, обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут. В качестве гарнира советую жареный картофель и помидоры.

Источники материала:
blogrezeptov.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Телятина



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 39; просмотров 46