name Бискотти

Дата добавления: 2009-03-11 12:36:03, количество просмотров: 447
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1336540367.jpgБискотти - это печенья, которые выпекают в Италии к Рождеству. Если перевести с итальянского языка название печенья, то оно будет означать приготовленные дважды. Для этого печенья обыкновенно сначала выпекают длинные поленца, а впоследствии нарезают его по диагонали ломтиками и выпекают еще раз.

В тесто, кроме орехов или цедры, кулинары добавляют шоколад, перец и пряности. И даже то, что бискотти является традиционно рождественским угощением, итальянцы частенько балуют себя этими печеньями целый год.

Стоит также заметить, что в различных провинциях Италии существуют собственные традиции поедания этого сладкого блюда. Жители Тосканы, к примеру, очень любят обмакивать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Источники материала:
italian-cooking.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 41; просмотров 62