name Панцанелла

Дата добавления: 2009-03-11 12:42:03, количество просмотров: 66
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236764559.jpgПанцанелла (Panzanella) является итальянским салатом из овощей и хлеба. Для этого салата необходим зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но немного запечённый на гриле.

В зависимости от рецептуры, для салата хлеб могут смачивать водой, оливковым маслом или приготовленным заблаговременно соусом, а после смешивают его с овощами, к примеру, со спелыми томатами. Кусочки хлеба напитываются формирующимся соком салата.

Во многих рецептах, кроме томатов, в панцанеллу можно добавлять и другие овощи, такие как: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления рекомендуют ставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Источники материала:
www.italian-cooking.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 208; просмотров 302