Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ТирамисуДата добавления: 2009-03-11 13:54:03, количество просмотров: 160 Тирамису, что по-итальянски пишется как Tiramisu представляет собой необыкновенный вкуснейший итальянский десерт, который готовят на основе сыра, куриных яиц, сахара, кофе эспрессо, алкоголя – это может быть ром, бренди, марсала. Сверху десерт необходимо украсить какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается в духовке, отчего по консистенции это десерт получается воздушным. Тирамису является одним из самых известных мировых десертов. Это блюдо можно увидеть в меню не только лишь итальянских ресторанах, но и в заведениях с иной кухней. Есть версии и адаптации классического рецепта, по которому тирамису может походить на пудинг или кекс. Иногда вместо кофе для приготовления этого десерта берут другой ароматизатор, в частности, клубничный или лимонный. В дословном переводе итальянское название тирамису означает тяни или поднимай меня вверх. По одной из версии название этого десерта появилось из-за того, что он очень калорийный, и если его много съесть, то понадобиться поднимать сладкоежку вверх. По другой версии, этот перевод необходимо понимать, как подними мне настроение. Также тирамиса считается возбуждающим лакомством, так как в составе этого блюда сочетаются кофе и шоколад, что очень калорийно, но чрезвычайно приятно. Раньше вельможи кушали тирамису перед романическими свиданиями, возможно, благодаря этому десерт и получил такое название. Источники материала: italian-cooking.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|