name Дим сум

Дата добавления: 2009-03-11 14:14:03, количество просмотров: 156
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236770005.jpgДим сум – это маленькие китайские закуски, которыми могут быть маленькие пельмени с морепродуктами или мясом, булочки, рулетики, крокеты. Самые популярные это вон тон, т.е. китайские пельмени со свининой или креветками (можно смешать эти ингредиенты). Вон тон можно жарить в большом количестве жира или варить в воде и подавать с бульоном.

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
50 г кипятка
25 г холодной воды
15 мл подсолнечного масла
½ ч.л. соли

Начинка:
250 г креветок
250 г свиного фарша
15 мл соевого соуса
15 мл кунжутного масла
15 мл рисового вина
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. рубленого зеленого лука

Соус:
60 г рисового уксуса
30 г воды
2 ст.л. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты чили
1 ч.л. сахара
кунжутное масло

Способ приготовления китайских пельменей:
• Муку помешать с солью, сначала добавить кипяток, а потом холодную воду и масло. Замешать тесто и оставить на пол часа. Раскатать тесто и порезать на квадраты с длинной ребра 5 см.
• Сырые креветки очистить, порезать и смешать со свиным фаршем и остальными ингредиентами.
• На квадраты с теста положить маленькие кружочки начинки, сложить в треугольник и склеить края (как пельмени).
• На сковородке разогреть масло и поджарить пельмени. Долить воды и оставить на огне, пока не будут готовы.
• Смешать ингредиенты для соуса.

Подавать пельмени с холодным соусом.

Источники материала:
bonduellerussia.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 142; просмотров 209