name Дип тахина

Дата добавления: 2009-03-11 14:17:03, количество просмотров: 109
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236770213.jpgРецепт дип-тахины – готовится из семян кунжута. Подается к рыбе, кебабу и другим блюдам арабской кухни. Ислам это не только религия - мусульманская культура на протяжении веков создала одну из вкуснейших кухней мира.

Ингридиенты: (2 порции)
2 ложки лимонного сока
1 ложка пасты тахина, может быть кунжутная паста
½ зубчика чеснока
1-2 ложки воды
соль

Способ приготовления дип тахины:
• Очищенный чеснок промыть и растереть с солью.
• Пасту тахина хорошенько перемешать. Затем перелить в миску, добавить чеснок и опять перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не изменится цвет и консистенция массы. Подливать воду.
• Паста должны иметь лимонный вкус и по густоте быть похожей на майонез.
Можно добавиь немного тмина или уксуса. Дип подавать в плоских мисочках, украшенным зеленью петрушки.

Источники материала:
bonduellerussia.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 97; просмотров 160