Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | УтопенцыДата добавления: 2009-03-19 23:52:03, количество просмотров: 667 Вообще-то, утопенцы (utopenci) — чистый мейнстрим чешской кухни, но для иностранного туриста вполне могут сойти за экстрим. Эти одновременно пряные, острые, кислые и жирные сардельки, вымоченные в уксусе со специями, тяжело встречает даже очень закаленный желудок. Утопенцами, то есть «утопленниками» по-чешски, их прозвали за отвратительный цвет — отечный сине-зеленый. Как готовят: Утопенцами, как правило, становятся свиные колбаски. «Топь» для них готовится из воды, уксуса, душистого и острого перца, гвоздики, лаврового листа, горчичного зерна, соли и большого количества репчатого лука — его режут непременно кольцами. Как едят: Подаются исключительно как закуска к пиву, не как самостоятельное блюдо. «Просто так обедать или ужинать утопенцами ни один здравомыслящий человек не будет, — предупреждает в своем жж Dick Amorales. — Лучшие утопенцы готовят в деревнях или маленьких городках типа Задрипшыны подо Влтавою. В Праге путных утопенцев найти очень сложно. Я таких мест не знаю». В чем смак: «Утопенцы нужно требовать в чешских пивных только тогда, когда у вас начинается "пивной жор", — советует далее Dick Amorales. — Только когда вы, выпив тройку-другую кружек, поймете, что пора бы уже и перекусить, — только тогда зовите "пана верхнего" и просите утопенцев... Да, да, именно банку. И чаще всего она будет пятилитровой». Марина Евсеева Источники материала: www.healthnews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Гость 2013-10-01 19:42:42 Утопенцы получили свое название не из-за своего как вы написали цвета (так как цвет у них розовый как у обычных сарделек),вот вам немного истории данного рецепта… сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун… у него помимо мельницы была пивная… однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад… а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи… благодаря этому его пивная стала очень популярной… мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса… чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы |