Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Марио БаталиДата добавления: 2009-03-20 10:16:03, количество просмотров: 90 После окончания университета Марио Батали устроился работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром. Марио Батали (Mario Batali) родился 9 сентября 1960 года в США. Он является известным американским поваром, ведущим телешоу и писателем. Марио Батали родился в городке Якима. Его отец имеет итальянское происхождение, а мать английские и канадские корни. В 1975 году Марио пришлось покинуть штаты и перебраться с семьей в Италию. Но спустя три года он вернулся на родину, причиной тому стала учебы в университете Ратжерс. В 1982 году Батали получил высшее образование. После окончания университета Марио Батали устроился работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром. Некоторое время начинающий повар работал помощником на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, под руководством Маара Пьера Уайта. Некоторое время Марио Батали практиковался в нескольких парижских ресторанах. В 1985 году Батали перебрался в Сан-Франциско, где устроился в суши-бар шеф-поваром. Следующим его местом работы стал престижный ресторан «La Marina» в Санта-Барбаре. Со временем слухи о талантах Марио Батали распространились по всей Америке. Его начали приглашать в самые престижные заведения, где были готовы оплачивать грандиозные гонорары. В 1989 году повар отправился в небольшую деревушку в Италии на практику к известной итальянской кухне Ла Вольт. Батали пытался узнать самые мельчайше подробности традиционной итальянской кухни. Он был поглощен этим процессом, ведь Италия, это его вторая родина. В 1993 году Марио Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо». Но в сентябре 2000 года повар решил продать это заведение. Совместно с Джозефом Бастианичем Батали открыл рестораны: «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante». Помимо собственного бизнеса Марио Батали написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой. На данный момент Марио Батали(Mario Batali) живет в Нью-Йорке. Он женат на Сьюзи Канн, родители которой являются основателями компании «Coach Farms». Помимо нью-йоркской квартиры Марио часто бывает в своих роскошных домах в Нортпорте и в Ред Хуке. Отец Марио на данный момент владеет компанией «Salumi» в Сиэтле. Кристина Минасян Источники материала: www.peoples.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|