name Где искать витамины?

Дата добавления: 2008-11-09 02:47:11, количество просмотров: 99
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226188046.jpgВитаминная атака на простудные заболевания особенно необходима в осенне-зимний период. Именно витамины способны защитить нас от ОРВИ и гриппа, придать бодрость, увеличит физическую и умственную активность в осеннее ненастье.

Где найти оптимальное для организма количество витаминов – в продуктах питания или в поливитаминных комплексах, продающихся в аптеках?

Витамины на нашем столе
По мнению большинства специалистов, питание может полностью удовлетворить нашу потребность во всех необходимых витаминах. Для этого наше повседневное питание должно стать сбалансированным и рациональным.

Содержание витаминов в продуктах питания
Продукты питания – рекордсмены по содержанию витаминов:

Витамин А содержится в говяжьей печени, печени трески, сливочном масле, сыре.

Каротин содержится в облепихе, рябине, шиповнике, черемше, сладком перце, петрушке, укропе, моркови, помидорах, тыкве.

Витамины группы В содержатся в бобовых, овсяной и гречневой крупе, дрожжах, жирной свинине, печени, почках, сердце, молоке цельном и сухом, орехах.

Фолиевая кислота (фолат) содержится в говяжьей и тресковой печени, орехах, шпинате, ржаной муке, какао-порошке.

Витамин Д содержится в куриных яйцах, сливочном масле, сыре, сухом цельном молоке, жирной сметане и сливках.

Витамин Е содержится в соевом, кукурузном, подсолнечном масле, проросших зернах пшеницы и кукурузы.

Витамин Н (биотин) содержится в говяжьей печени, почках и сердце, дрожжах, куриных яйцах, овсяных хлопьях, горохе, сухом молоке, курице, треске.

Витамин К содержится в шпинате, зеленом горошке, томатах, соевых бобах.

Наибольшее количество витамина С содержится в шиповнике, красном сладком перце, черной смородине, облепихе, зелени петрушки, белых сушеных грибах, брюссельской капусте, черемше, укропе, рябине.

Витамин РР содержится в кофе в зернах, курице, говядине, свежих белых грибах.
Искусственные витамины – за и против.

К сожалению, синтетические витамины, заполнившие аптечные прилавки, не оправдали полностью надежды медиков всего мира. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, и их синтетические аналоги оказывают разное воздействие на организм человека.

Натуральные витамины в продуктах питания сопровождаются целым рядом веществ, которые помогают их усвоению.

При химическом синтезе витаминов, наоборот, образуются соединения, способные нанести вред нашему здоровью.

Однако врачи не советуют совсем отказываться от искусственных витаминных комплексов. В условиях сезонного дефицита витаминов синтетические препараты следует применять короткими курсами, делая перерывы. Таким образом, можно избежать побочных эффектов применения витаминных комплексов.

В тематическом разделе нашего портала Витаминный рацион вы можете познакомиться с продуктами питания, которые содержат большое количество витаминов, и искусственными витаминными препаратами.

О правильно питании осенью вы можете прочитать в статьях Правила осеннего питания, Как полюбить осень – советы диетолога.

Будьте здоровы!

Источники материала:
www.goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 47; просмотров 89