name Чем витамины из пищи лучше таблеток и биодобавок?

Дата добавления: 2009-05-17 11:33:05, количество просмотров: 62
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242545607.jpgЧетыре причины избегать витаминные таблетки и получать витамины из здоровой пищи.

Исследования показали, что натуральные продукты с высоким содержанием витаминов принесут больше пользы вашему здоровью, чем витамины, купленные в аптеке.

Исследование, опубликованное на этой неделе в Proceedings of the National Academy of Sciences и подробно описанное в Нью-Йорк Таймс, пришло к выводу, что если вы занимаетесь спортом для улучшения обмена веществ и предотвращения диабета, то вам, возможно, стоит подумать о том, чтобы исключить из своего рациона витамины С и Е, обладающие антиоксидантными свойствами.

Почему? Все дело в реактивных формах кислорода (РФК), к которым, кроме прочего, относятся и свободные радикалы. При тренировках ваше тело вырабатывает эти соединения, которые повреждают ткани организма.

Но наше тело имеет естественную систему защиты от РФК, работе которой могут помешать витаминные добавки.

Таким образом, не исключено, что борьба с вырабатыванием РФК с помощью, например, антиоксидантов, может увеличить, а не снизить риск диабета второго типа. Ученые полагают, что интенсивный прием антиоксидантных биодобавок блокирует многие из благотворных эффектов физических упражнений.

Это исследование также подводит итог нескольким другим открытиям, указывающим на возможный вред от антиоксидантов.

Согласно одному исследованию, «у больных диабетом второго типа была установлена связь между приемом антиоксидантов и увеличенным риском повышенного кровяного давления. С учетом других недавних открытий можно предположить, что фрукты и овощи оказывают оздоравливающий эффект за счет содержащихся в них биологически активных соединений, несмотря на наличие в них антиоксидантов».

Исследование делают еще одно важное замечание: витамины в пище все равно полезны. Проблемы могут возникнуть лишь из-за витаминов в таблетках.

Конечно, это всего лишь очередное исследование. Но, как бы то ни было, до сих пор никому из ученых не приходило в голову отрицать пользу фруктов и овощей.

И вот вкратце остальные три причины ставить под сомнение полезность витаминных добавок:

1. Витамины С и Е не предотвращают инфаркт

В результате долгосрочного исследования мужчин оказалось, что витамины С и Е сами по себе не снижает риск основных сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть серьезные доказательства того, что люди, которые едят много растительных продуктов, меньше рискуют стать жертвой рака или болезни сердца.

2. Витамин С и Е в виде драже не предотвращают рак

Используя данные все тех же исследований, ученые установили, что прием витаминов С и Е не уменьшает риск рака.

3. Витамины А, Е и бета-каротин в драже могут сократить вам жизнь

Это исследование показало, что, хотя антиоксидантные добавки используются для профилактики многих заболеваний, лечение с помощью бета-каротина и витаминов А и Е может повысить риск смертельного случая.

Источники материала:
lekarna.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 71; просмотров 80