name Про витамин Е токоферол

Дата добавления: 2009-05-21 17:05:05, количество просмотров: 45
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242911111.jpgВ жаркий летний день так хочется гордо продефилировать по пляжу, демонстрируя окружающим свое загорелое подтянутое тело. А потом поплыть, рассекая волны уверенными движениями. И чтобы все ахнули, восхитившись такой красотой и изяществом.

Но это только мечты. Что же на деле? Кожа, далекая от совершенства, дряблые мышцы и вдобавок ко всему – полная апатия. Панацеи от всех этих бед пока, к сожалению, не придумали. Зато есть природные средства, благодаря которым можно совсем неплохо выглядеть: арахис и арахисовое масло, грецкие орехи, кукуруза, фундук, миндаль, соевое масло, а также их производные, богатые витамином Е (токоферолом).

Этот замечательный витамин участвует в белковом обмене, поддерживает нормальную работу сердца, сохраняя кислород в организме, уменьшает содержание жиров в крови.

Токоферол способствует развитию мышц и приводит в норму мышечную деятельность, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Именно это качество витамина Е широко используется в спортивной медицине: врачи рекомендуют принимать его в период усиленных тренировок.

Токоферол помогает заживлению ран и ожогов, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи и регулирует венозное кровообращение. Кроме того, согласно последним медицинским исследованиям, он облегчает приступы астмы и благотворно действует при аллергии. И, наконец, оправдывая

свое название (токоферол – от гр. toko – "потомство" и ferre – "приносить"), витамин способствует поддержанию сексуальной силы.

Сегодня на упаковках некоторых продуктов питания, в частности растительного масла, можно прочитать: «с природным содержанием витамина Е». И это соответствует действительности – в растительном масле на самом деле есть токоферол. Только его точное количество не всегда указано. Для интересующихся скажем, что его особенно много в зародышах злаков, орехах и зеленых овощах. Всего горсть семечек или 100 г смеси из грецких орехов и миндаля в день – и можно не беспокоиться о своем здоровье и внешнем виде.

Суточная потребность организма взрослого человека – 12–15 мг токоферола

Содержание токоферола в 100 г продукта
Арахис - 10,8 мг
Авокадо - 1,5 мг
Камбала - 2,6 мг
Семечки подсолнечника - 14,3 мг
Спаржа - 2,7 мг
Шпинат - 1,1 мг
Тыква - 12 мг

Источники материала:
www.gastromag.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 56; просмотров 78