name Кашаса Janeiro

Дата добавления: 2009-05-23 10:01:05, количество просмотров: 1300
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243058497.jpegЧто такое Кашаса
Это типичный бразильский напиток, который известен с начала 16 века.
Хотя основным ингредиентом кашасы является сахарный тростник, это вовсе не ром, их отличают процессы производства, и как следствие, результат!

Это основной ингредиент кайпириньи!

Кашаса - настоящий бразильский напиток
История Кашасы неразрывно связана с историей Бразилии: в 1500 году на бразильский берег впервые вступила нога европейца, а всего 30 лет спустя были сделаны первые записи о производстве кашасы.
Рабы на сахарных плантациях открыли рецепт создания алкогольного напитка путем ферментации сока сахарного тростника.

Так кашасу стали пить на праздниках и использовать во время религиозных обрядов.
Португальские плантаторы занялись производством кашасы в начале XVI века, то есть за век до появления первых записей о производстве рома в странах Карибского бассейна.

Набирая популярность на протяжении веков, кашаса обрела славу национального бразильского напитка, продукт а, отражающего дух этой страны.

Касаша Жанейро
Процесс производства
Производство Кашаса Жанейро включает 7 этапов:
1. Сбор урожая сахарного тростника
2. Очистка стеблей
3. Размалывание сахарного тростника для получения сока
4. Ферментация сока
5. Дистилляция
6. Недолгая выдержка
7. Купажирование

Различия между ромом и кашасой
Кашаса была создана на век раньше рома и в отличие от него производится не из мелассы сахарного тростника, медоподобных остатков производства сахара, а из ферментизированного сока сахарного тростника.

Производимый на французских Антиллах ром изготавливается, как и кашаса, из чистого тростникового сока, однако процесс ферментации короче, в результате чего этот ром имеет резкий запах сахарного тростника.

Кашаса Жанейро – это премиальная кашаса, производимая специально для приготовления коктейля кайпиринья.
Дистилляционный завод, где производится Жанейро, является одним из крупнейших поставщиков кашасы в Бразилии и ведет свою историю со дня основания в 1886 году.

Забота и тщательность, с которой изготавливается Жанейро, гарантирует неизменное качество, намного превосходящее показатели конкурентов.

Благодаря своей мягкости, легкости и яркому фруктовому вкусу Жанейро – идеальная кашаса для знаменитого коктейля кайпиринья, а также многих других известных латиноамериканских миксов.

Основные характеристики:
Искристый, прозрачный, с янтарным отливом.
В букете преобладают анис и фруктовые тона (красные фрукты), цитрусовые и травяные ноты. Вкусовые сочетания дерева, ванили, сахарного тростника, с цитрусовой кислинкой. Освежающее, ментоловое послевкусие.

Вдохновением дизайна Жанейро послужил сам неподражаемый город Рио, где напиток был создан. На бутылке изображена прославленная монументальная «Сахарная голова», уникальные извилистые тротуары города и Oxossi – афро-бразильский эквивалент католического Сан-Себастьяна, патрона Рио.

Никакой другой напиток не отражает дух и стиль Рио лучше, чем кашаса Жанейро.

История Кайпириньи
Рецепт коктейля кайпиринья был придуман работающими на сахарных плантациях рабами, которые выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.
Позже, напиток стал популярен в сельской местности Бразилии – Капийринья, образованного от слова кайпира, что означает сельский житель.
В начале 20 века Кайпиринья была признана «единственным настоящим Бразильским напитком», таким образом, реагируя на вторжение чужой культуры.
Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире.
Несколько рецептов коктейлей, приготовленных на основе Жанейро:

Классическая Кайпиринья
Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
1 лайм
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками лайм и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать. Наслаждайтесь вкусом настоящего коктейля кайпиринья!

Bossa Nova
Лайм и гвоздика

Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
1 лайм
6 гвоздик
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками лайм? гвоздику и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать.

Sapeca
Персик и базилик

Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
½ персика
3 листочка базилика
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками лайм, персик, листья базилика и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать

Aproador
Бананы и мандарин

Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
4 кусочка банана
4 дольки мандарина
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками банан, мандарин и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать.

Mangueirense
Клубника, киви и имбирь

Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
6 ягод клубники среднего размера
6 кусочков киви
3 части имбиря
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанную дольками клубнику, киви, имбирь и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать.

Maracana
Авокадо и лайм

Используйте шейкер Бостон!
Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
1 маленький кусочек авокадо
½ лайма
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками лайм, авокадо и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать.

40 градусов по Цельсию
Ананас и розмарин

Ингредиенты:
1 шот кашасы Жанейро
6 кубиков ананаса
15 листьев розмарина
1 столовая ложка сахара
½ чашки с кубиками льда
В стакане растолочь порезанный дольками ананас, листья розмарина и тросниковый сахар. Добавить лед, Кашасу Жанейро и тщательно перемешать

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 61; просмотров 83