name Ром Angostura

Дата добавления: 2009-05-23 13:07:05, количество просмотров: 196
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243069643.jpegРом – это дистиллят из мелассы (чёрной патоки) – сопутствующего продукта при переработке сахарного тростника.

Ром делится на светлый, черный (с добавкой красителя-карамели) и аньехо (выдержанный в бочках). Обычно дистилляция происходит в огромных ректификационных колонах 1-2 раза, и получают 2 типа рома – лёгкий (очищенный) и тяжёлый (насыщенный). Большинство известных торговых марок – это коммерческие молодые ромы. Но есть и уникальные карибские ромы с длительной выдержкой в бурбоновых бочках. Лучшим среди них является Аногстура.

В 1945 году появился на рынках мира ром Ангостура, это и неудивительно, ведь на островах Карибского моря производят лучшие виды рома. Этому предшествовала долгая кропотливая работа и многие эксперименты. На сегодняшний день премиум-ром Ангостура 1919 и Ангостура 1824 являются лидерами качества в мире рома. Ангостура 1824 (12 лет выдержки) и Ангостура 1919 (8 лет выдержки) созданы из тщательно отобранных тяжелых спиртов рома, дистиллированных в классических медных кубах и выдержанных длительный срок в бочках из-под бурбона.

ANGOSTURA RUM 1919 (Ангостура Ром 1919)
8-летний
Алкоголь:40%
Цвет: янтарный насыщенный
Аромат: мёд, травы, шоколад, ваниль
Вкус: мягкий, комплексный, с продолжительным карамельным послевкусием

ANGOSTURA RUM 1824 (Ангостура Ром 1824)
12-летний
Алкоголь:40%
Цвет: тёмно-янтарный
Аромат: шоколад, карамель, специи, ваниль
Вкус: незабываемый! Богатый, мягкий, комплексный с продолжительным карамельным послевкусием

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 14; просмотров 21