Ром – это дистиллят из мелассы (чёрной патоки) – сопутствующего продукта при переработке сахарного тростника.
Ром делится на светлый, черный (с добавкой красителя-карамели) и аньехо (выдержанный в бочках). Обычно дистилляция происходит в огромных ректификационных колонах 1-2 раза, и получают 2 типа рома – лёгкий (очищенный) и тяжёлый (насыщенный). Большинство известных торговых марок – это коммерческие молодые ромы. Но есть и уникальные карибские ромы с длительной выдержкой в бурбоновых бочках. Лучшим среди них является Аногстура.
В 1945 году появился на рынках мира ром Ангостура, это и неудивительно, ведь на островах Карибского моря производят лучшие виды рома. Этому предшествовала долгая кропотливая работа и многие эксперименты. На сегодняшний день премиум-ром Ангостура 1919 и Ангостура 1824 являются лидерами качества в мире рома. Ангостура 1824 (12 лет выдержки) и Ангостура 1919 (8 лет выдержки) созданы из тщательно отобранных тяжелых спиртов рома, дистиллированных в классических медных кубах и выдержанных длительный срок в бочках из-под бурбона.