name Ром Havana Club

Дата добавления: 2009-05-23 13:08:05, количество просмотров: 622
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243069715.jpegИстория бренда
История рома связана напрямую с историей сахарного тростника, ведь ром производится на основе густой и ароматной патоки, которая образуется при производстве сахара. Появление сахарного тростника на Кубе связано с именем великого первооткрывателя – Христофора Колумба. В 1493 году, во время своего второго путешествия в Новый Свет, он взял с собой несколько ростков сахарного тростника. С тех пор разведение этого растения стало стратегическим занятием для Кубы: в середине девятнадцатого века Куба производила около одной трети всего мирового объема сахара из сахарного тростника. В 1860-х годах на Кубе появилась технология дистилляции, а с 1878 года начинается история «Havana Club», когда Хосе Аречабала, основатель «Havana Club», открыл винокурню «Ла Визкайя» в Карденасе, на побережье Кубы. Название «Havana Club» было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащем на многих языках мира. Эти два слова до сих пор остаются «сердцем» брэнда. В 1935 году «Havana Club» открыла бар на Плаза де ла Катедрал, в самом центре Гаваны. В 30–50-е годы «Havana Club» имела честь готовить коктейли для таких знаменитостей, как Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, Жан-Поля Сартра и Эрнеста Хемингуэй, Ната Кинга Коула и Гари Купера. Сегодня «Havana Club» – единственная марка настоящего кубинского рома, известная во всем мире. От Европы до Южной Америки она символизирует собой благородство, традиции и страсть, воплощенные в кубинском роме.

Особенности и преимущества
- «Havana Club» – это самый уважаемый и известный кубинский ром.
- Производство «Havana Club» происходит только на территории Кубы и на всех его стадиях контролируется со стороны специалистов компании.
- Белый и золотистый ром «Havana Club» идеально подходит для приготовления классических кубинских коктейлей Мохито, Дайкири, Куба Либре.
- Темный ром «Havana Club Añejo 7 Años» высоко ценится знатоками, прекрасно сочетается с кубинскими сигарами.

Havana Club Anejo Blanco
Это подлинный кубинский ром с удивительно мягким вкусом и легким изысканным букетом выдерживается традиционным способом в течение 2-х лет в бочках из белого дуба. «Havana Club Añejo Blanco» по праву считается идеальной основой для приготовления любых коктейлей. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 3 Anos
Ром получается в результате длительного выдерживания. Первая фаза длится 18 месяцев, после чего полученный ром-сырец смешивается с очень чистым спиртом из сахарного тростника. Спирт разливается в дубовые бочки и выдерживается еще в течение 3 лет.

Он гармонично сочетается с другими напитками и может употребляться в любом виде. Этот прозрачный, чуть золотистый ром с мягким сладковатым вкусом и легким букетом является идеальным образцом того, каким должен быть трехлетний ром. В 1996 в Лондоне на конкурсе "The International Wine & Spirits Competition" этот ром завоевал серебрянную медаль.

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 3 года
Алкоголь: 40%
Цвет: Прозрачный, соломенный.
Аромат: Имеет сладкий, древесный запах с ароматами карамели и ванили.
Вкус: Вкус ванили с акцентами шоколада.

Havana Club Anejo 5 Anos Reserva
Вобрал в себя четырех-вековую традицию производства рома на Кубе, является уникальным купажом различных видов рома. Мощный вкус и тонкий аромат достигается за счет искусства смешивания молодого (4 года выдержки) и зрелого (6 лет) рома.
Этот секрет известен только мастеру купажа «Havana Club», Дону Наварро, который готовит учеников, чтобы передать им свое умение, и те смогут начать работать самостоятельно не раньше, чем после 12 лет обучения.

«Añejo Reserva» – темно-золотистый прозрачный ром с изысканным ароматом, насладиться которым можно как в чистом виде, так и со льдом.

Вид напитка: Ром, Havana Club
Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: Купаж 4 - 6 лет.
Алкоголь: 40%
Цвет: Янтарный.
Аромат: Цветочный букет, аромат ванили и легкие нотки табака.
Вкус: Приятный, тонкий.

Havana Club Anejo 7 Anos
Кубинский ром получается в результате длительного выдерживания. Первая фаза длится минимум 18 месяцев, после чего полученный ром-сырец смешивается с очень чистым спиртом из сахарного тростника. Спирт разливается в дубовые бочки и еще раз выдерживается в течение 7 лет.

Этот ром является абсолютно уникальным, возможно, лучшим ромом в мире. Семь лет выдержки придают этому эксклюзивному рому неподражаемый букет и тонкий аромат ванили с легким шоколадным тоном. В 1997 и 1995 годах на престижном Чикагском Мировом Чемпионате Алкоголя ром был удостоен золотых медалей.

Вы получите еще большее удовольствие от рома «Havana Club Añejo 7 Años», в чистом виде, со льдом или без льда, если он будет сопровождаться превосходной кубинской сигарой.

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 7 лет
Алкоголь: 40%
Цвет: Янтарный.
Аромат: Изысканный, с древесными и ванильными нотками.
Вкус: Очень чистый и мягкий.

Havana Club Maximo Extra Anejo
Máximo создается вручную из лучших и наиболее выдержанных резервов кубинского рома непревзойденным мастером купажа, главным «маэстро ронеро» Кубы – Доном Хосе Наварро. По сути же, этот ром хранит в себе следы памяти всех купажистов Кубы, которые когда-либо оставляли для выдержки свои творения, ныне ставшие частью Máximo Extra Añejo. Как определил свой шедевр Дон Хосе Наварро, «Máximo – это сплав искусства, науки, волшебства и таланта во имя идеального купажа и исключительной выдержки».

HAVANA CLUB MÁXIMO EXTRA AÑEJO сразу притягивает взгляд своим сияющим янтарным цветом, более темным от длительной выдержки. Затем вы ощущаете богатый аромат, в котором дубовые и дымные запахи уравновешены свежим благоуханием груши и кокоса. И вот, наконец, вы пробуете этот удивительный напиток, ощущая палитру ярких тонов его вкуса, оттененного нотами дуба, ванили и шоколада и оставляющего на языке незабываемое ощущение пряности.

Havana Club Silver Dry
Этот ром используется преимущественно для коктейлей, имеющих самые невероятные сочетания.

Ром "Гавана Клаб" с его удивительным вкусом родился более столетия назад под солнечным небом Кубы.

Для создания этого изысканного напитка, предназначенного для придворной знати и элиты испанского двора, было организовано специальное состязание. Ром "Гавана Клаб" возник под звуки кубинской музыки, разнообразной как коктейли, изобретенные барменами Кубы. С тех пор ром "Гавана Клаб" стал национальным кубинским напитком.
Во время сухого закона в США такие знаменитые актеры, как Гари Купер и Марлен Дитрих захаживали в бары Гаваны, чтобы отведать коктейль с "Гавана Клаб".

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 18 месяцев.
Алкоголь: 40%
Цвет: Прозрачный.
Аромат: Мягкий, слегка алкогольный запах. Аромат ванили и карамели с намеком какао.
Вкус: Немного спиртовый, но в целом приятный и сбалансированный.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 14; просмотров 21