name Кофе-латте

Дата добавления: 2009-05-30 08:43:05, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243658600.jpegКофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с эспрессо-кофе. Полейте эспрессо-кофе горячим молоком. В результате на поверхности эспрессо-кофе образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане, большем, чем чашка для каппучино.

Состав:

- Молоко (около 150 мл)
- Кофе в зернах
- Сахар (по вкусу)
- Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)

Приготовление:

- Подогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха).
- Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33