Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Просекко (Prosecco)Дата добавления: 2009-06-24 16:42:06, количество просмотров: 89 Или, как его еще называют, Серприно (Serprino). Его происхождение до конца неизвестно, но, вероятно, он происходит из Венеции-Джулии или из более отдаленных восточных районов. Сейчас основная географическая зона произрастания сорта Просекко расположена в регионе Венето, в области Тревизо на севере Италии. Цепь холмов тянется от предгорий Альп к берегу реки Пиаве. В зоне Просекко насчитывается около 3 500 гектаров виноградников, расположенных на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря. В Конельяно находится энологический центр Просекко и один из крупнейших в Италии институтов агрономии и энологии. Просекко - автохтонный виноградный сорт, который культивируется в окрестностях Конельяно и Вальдоббьядене с 1800 года. Игристые вина из Просекко производятся здесь же. Климат зоны мягкий, славится средними температурами с апреля по октябрь, частыми и обильными дождями, на холмах много света, прекрасная почва. Просеко - ароматный белый виноград, тонкокожий с овальными ягодами. Основное правило при производстве Просекко - минимум техники, сохранение того, что дала природа. Ягоды мягко прессуют и оставляют на 10-12 часов при температуре 5-10°С, затем жидкость переливается в другую емкость. Ферментация при температуре 18-20°С длится несколько месяцев. В процессе реферментации вино становится игристым. Самые известные разновидности Просекко DOC в Конельяно-Вальдобьядене (Conegliano/Valdob-biadene): игристые вина и шампанские, имеющие более бледный цвет, тонкий и нежный запах и вкус, прекрасно подходящие в качестве аперитива. В общине Сан-Пьетро ди Барбоцца, на холме Картицце, получается более сладкий виноград, из которого делают полусладкое шампанское. На этикетках таких вин написано: “Суперьоре ди Картицце” или просто “Картицце” (Cartizze). Источники материала: vinodely.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|