name Чем бы перекусить

Дата добавления: 2009-06-24 22:19:06, количество просмотров: 53
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245867560.jpgГруппа ученых из Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) под руководством Димитроса Трикопулоса (Dimitrios Trichopoulos) выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека, сообщает EurekAlert.

Исследование показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов, бобовых, оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такая диета увеличит продолжительность его жизни. Сочетание же нескольких ключевых продуктов дает особенно хороший результат. Вместе с тем, согласно результатам исследования, обилие рыбы и морепродуктов и уменьшение количества молочных продуктов в питании никак не влияют на продолжительность жизни.

Главными особенностями средиземноморской диеты, характерной для Испании, Италии, и Греции, является обильное использование оливкового масла, овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. Сами жители стран Средиземноморского бассейна уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету «культурным достоянием человечества».

Напомним также, что ранее та же группа ученых выяснила, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла снижает риск развития рака на 9%, а в сочетании с другими компонентами средиземноморской диеты – на 12%. В исследовании участвовали 26 тыс. жителей Греции.

Источники материала:
www.vokrugsveta.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 68; просмотров 112