name «Гедлибже» и прочие мясные блюда

Дата добавления: 2009-07-03 21:51:07, количество просмотров: 250
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246643501.jpgВ Карачаево-Черкессии обед делается преимущественно из мясных блюд, на ужин мясо не употребляется, а ограничиваются овощными или молочными блюдами. Очень популярны блюда «Гедлибже», «Лицуклибже», «Лигур гажа», напиток «Бахсыма», «Калтама», «Мамалыга». Почти все народы Кавказа сейчас готовят «Гедлибже», но черкесы — родоначальники приготовления этой пищи, готовят его своеобразно. Для примера, подготовленную обработанную тушку курицы разделывают на части и погружают в кипящую воду. А чтобы мясо не получилось безвкусным и неприятным, воду слегка подсаливают. Далее варят в зависимости от возраста мяса, при любом огне, снимая пену. Уже готовое мясо перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночной солью, перетряхивают несколько раз и полотно закрывают крышкой. «Либже» готовят из поджаренной муки, лука, красного перца, сливочного масла и остывшего бульона (кстати, абазины готовят «либже» на сметане).

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 34; просмотров 42